Causas e soluções a implementar quando o seu dispositivo Samsung Galaxy sobreaquece

Data da última actualização : set 15. 2023

Os produtos Galaxy da Samsung são desenvolvidos com proteções de sistema para minimizar a degradação do desempenho do produto em condições temporárias de temperaturas extremas. Existem também proteções de bateria para limitar o carregamento quando se verifica um certo nível de aquecimento. No entanto, apesar destas salvaguardas, os dispositivos Galaxy podem emitir calor em determinadas situações e ambientes.

Um telefone Samsung Galaxy numa toalha de praia sob sol direto.

Desde a utilização de um carregador de terceiros até à utilização de recursos que requerem uma quantidade considerável de energia, existem várias razões pelas quais o seu dispositivo Galaxy pode estar a emitir calor.

Aplicações

• Instalação de aplicações
  • Utilização de aplicações que requerem uma utilização intensiva do processador, como jogos, streaming, localização GPS e muito mais.
  • Utilização de múltiplas janelas ou aplicações para realizar múltiplas tarefas em simultâneo

Dados e ficheiros

• Restaurar ou transferir dados de produtos
  • Carregar ou transferir ficheiros grandes
  • Utilizar grandes quantidades de dados para sincronizar com o seu e-mail ou outras contas

Vídeos

• Gravar um vídeo enquanto atualiza ou instala uma aplicação
  • Fazer uma chamada de vídeo enquanto transfere um ficheiro grande
  • Reproduzir ou gravar um vídeo enquanto utiliza a navegação

Carregamento

• Utilizar um carregador, cabo ou conector externo danificado
  • Utilizar um carregador de terceiros
  • Carregar com objetos, como cartões de crédito, entre o dispositivo e o carregador
  • O conector externo está coberto com objetos estranhos, como líquido ou pó

Outras causas

• Utilizar o dispositivo por um período prolongado
  • Configuração inicial após a compra
  • Reinicializações repetidas
  • Atualizações de software
  • Conectar com outros dispositivos

Existem algumas condições ambientais externas que podem fazer com que o seu dispositivo Galaxy fique mais quente do que o normal, mesmo se for utilizado de acordo com as recomendações oficiais. A Samsung aconselha os utilizadores a evitarem utilizar o dispositivo por longos períodos em ambientes como:

• Áreas com temperaturas ambiente elevadas
    Tais como: saunas, ambientes quentes ao ar livre, espaços interiores sem ar condicionado

• Luz solar direta

• Áreas onde a dissipação de calor é difícil
    Tais como: debaixo de uma manta, no bolso de um casaco pesado, numa mala

• Em frente a um lençol de aquecimento, tapete de aquecimento, almofada de aquecimento ou aquecedor de carro

• Áreas com sinal fraco ou inexistente
    Tais como: locais subterrâneos, áreas montanhosas, ilhas remotas e estradas rurais
Um telefone Galaxy sob sol direto colocado num suporte de telefone no painel do carro. Um telefone Galaxy sob sol direto colocado num suporte de telefone no painel do carro.
Uma pessoa a utilizar um telefone Galaxy sob sol direto enquanto está na praia. Uma pessoa a utilizar um telefone Galaxy sob sol direto enquanto está na praia.
Um telefone Galaxy em cima de uma manta de aquecimento. Um telefone Galaxy em cima de uma manta de aquecimento.

Se o seu dispositivo Galaxy está a começar a sobreaquecer, existem algumas medidas que pode implementar para resolver o problema.

• Verifique se há atualizações de software atuais e, em seguida, verifique regularmente se há atualizações.
Selecionar Manutenção dispositivo e bateria em Definições Selecionar Manutenção dispositivo e bateria em Definições

Passo 1. Aceda a Definições > Manutenção dispositivo e bateria.

Selecionar Otimizar agora. Selecionar Otimizar agora.

Passo 2. Toque em Otimizar agora.

Selecionar Concluir. Selecionar Concluir.

Passo 3. Verifique o resultado e toque em Concluir.

• Desative as aplicações em execução em segundo plano iniciando os ""Limites utilização segundo plano""
Selecionar Manutenção dispositivo e bateria em Definições Selecionar Manutenção dispositivo e bateria em Definições

Passo 1. Aceda a Definições > Manutenção dispositivo e bateria.

Selecionar Bateria. Selecionar Bateria.

Passo 2. Toque em Bateria.

Selecionar Economia de energia. Selecionar Economia de energia.

Passo 3. Ative o comutador de Economia de energia.

Selecionar Limites utilização segundo plano. Selecionar Limites utilização segundo plano.

Passo 4. Toque em Limites utilização segundo plano.

Ativar a funcionalidade 'Suspender apps não utilizadas'. Ativar a funcionalidade 'Suspender apps não utilizadas'.

Passo 5. Ative o comutador Suspender apps não utilizadas.

Notas:

• A organização do menu pode variar dependendo do modelo e versão do software do seu dispositivo.

• A função ""Economia de energia"" limita a utilização da rede, sincronização de dados e informações de localização em segundo plano.

Se verificar que o seu dispositivo (ou carregador) está a aquecer durante o carregamento, remova o carregador do seu dispositivo Galaxy, feche todas as aplicações em execução e aguarde que o dispositivo arrefeça antes de o voltar a carregar.

Se optar por utilizar o carregamento sem fios, certifique-se de que não existem objetos, como metais e cartões de crédito, entre o seu dispositivo e o carregador sem fios.

Um telefone Galaxy com um carregador sem fios e cabo de carregamento USB. Um telefone Galaxy com um carregador sem fios e cabo de carregamento USB.

Se o problema persistir, tente carregar com um carregador Samsung e um cabo USB diferentes e compatíveis.

Além disso, tenha em atenção que um cabo de carregamento danificado ou incompatível pode provocar aquecimento na porta do carregador.

Um carregador de parede Samsung. Um carregador de parede Samsung.

Notas:

• As baterias dos smartphones, tablets e relógios Galaxy têm garantia de um ano.

• Se um centro de assistência da Samsung identificar um problema de fabrico do dispositivo dentro do período de garantia, este será reparado ou substituído sem custos adicionais. Se o problema não estiver relacionado com a bateria em si, mas sim com descuido do cliente (negligência) ou ocorrer após o período de garantia, o dispositivo poderá ser reparado mediante o pagamento de uma taxa.

O modo de Luz é uma funcionalidade que ajusta parcialmente a velocidade máxima de processamento de um AP para melhorar a geração de calor e o consumo de energia. Configure o Modo de luz para minimizar a geração de calor e utilizar a bateria de forma eficiente.