O que é a película protetora no Galaxy Z Flip4 e no Galaxy Z Fold4?

Data da última actualização : ago 26. 2022

Ao abrir o Galaxy Z Flip4 e o Galaxy Z Fold4, você verá que há uma tela dobrável e uma película protetora que está colocada sobre o dispositivo. Saiba mais a seguir sobre os recursos desenvolvidos para proteger os seus dispositivos e o que fazer em caso de algum problema com a película protetora.

Vista da parte superior e inferior de um Galaxy Z Flip4 com camadas visíveis entre elas.

Os smartphones dobráveis da Samsung utilizam telas equipadas com uma tela flexível infinita e vidro ultrafino, que podem ser dobradas sem danificar o seu dispositivo.

Vista de um Galaxy Z Flip4 com um grupo de pessoas na tela.

Com um design inovador e o vidro ultrafino, a tela dobrável oferece uma experiência ao usuário que vai muito além de um simples produto dobrável e proporciona a derradeira experiência visual através da inovadora tecnologia OLED. O Galaxy Z Flip4 e o Galaxy Z Fold4 foram projetados para serem os nossos dobráveis mais resistentes, apresentando uma tela mais confiável com um painel mais robusto, reforçado com Corning® Gorilla® Glass Victus®+ exclusivo para ajudar a impedir os danos causados por choques externos.

A tela dobrável Samsung possui uma película protetora, uma camada protetora e um vidro ultrafino para otimizar as cores vivas, a relação de contraste e a reprodução de cores da tela AMOLED, cada uma com as seguintes características:

Vista exemplificando as camadas do dispositivo dobrável Samsung.

• Película protetora: colocada sobre a camada superior da tela, protege a tela para suportar uma pressão intensa e é substituível.

• Digitalizador: fabricado em plástico reforçado com fibra para uma camada mais firme e mais robusta, que mantém o telefone leve e protegido.

• Camada protetora: colocada sobre a parte superior do vidro ultrafino para oferecer resistência contra os elementos externos, alivia o impacto e impede a fragmentação da tela.

• Vidro ultrafino: vidro fino que proporciona uma superfície plana e melhora a durabilidade do dispositivo na tela dobrável.

• AMOLED: cada pixel emite a sua própria luz, permitindo uma resposta rápida, aliada a uma reprodutibilidade das cores e claridade excelentes com uma tela fina.

Observação: a camada do digitalizador só se aplica ao Galaxy Fold4.

A película protetora colocada por cima da tela dobrável é um produto consumível. Depois de um tempo, podem ocorrer riscos, bolhas e descolamento da película protetora devido ao desgaste normal. Em alguns casos, só a película protetora é que está danificada. O dispositivo pode ser utilizado sem qualquer problema, apenas substituindo-se a película protetora. Se sua película protetora estiver danificada, entre em contato com o Suporte Samsung.

Tenha cuidado pois o painel pode ser danificado se a película protetora for colocada ou removida arbitrariamente. É altamente recomendável usar o celular com a película protetora colocada. Se for utilizada uma película protetora não oficialmente certificada pela Samsung, a tela pode ficar distorcida ou o desempenho pode ficar comprometido.

• A tela dobrável tem algumas dobras finas dependendo do ângulo, com um vidro fino e flexível e uma película para a função de dobra. Poderão ser visíveis vincos na área dobrada no centro da tela.

• Quando se aplica um forte impacto externo, podem aparecer pontos ou linhas de várias cores na tela. Pode haver danos visíveis que aparecem no interior da tela sob a forma de pontos pretos, luminosidade automática ou fissuras na tela.

• Tenha cuidado para não bater a parte externa da tela, pois o impacto no vidro ultrafino irá provavelmente parti-la ou rachá-la, o que poderia se espalhar para as áreas circundantes, resultando no aparecimento de uma linha branca ao dobrar o dispositivo.
Vista de ações a serem evitadas ao utilizar dispositivos dobráveis.

Ao utilizar dispositivos dobráveis, evite:

• Deixar cair o produto no chão.

• Pressionar a parte onde a tela dobra ou dobrar a tela usando objetos estranhos como cartões, chaves, areia, pó metálico, etc.

• Pressionar a tela com diversos objetos como canetas, unhas, chaves, etc., ou deixar cair objetos diretamente em cima da tela.

• Enfiar o dedo entre as telas ao abrir o dispositivo.