Como posso evitar as microvibrações?

Data da última actualização : jan 25. 2022

No geral, as microvibrações ocorrem quando se utiliza um adaptador que não possui ligação à terra. O mesmo fenómeno poderá ocorrer em edifícios antigos que não tenham recebido ligação à terra aquando da construção. As microvibrações são inofensivas, mas a utilização de um carregador com ligação à terra é recomendada se sentir algum desconforto.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verifique o adaptador de CA que está a utilizar

A ligação à terra refere-se à medida de proteção de alterar a direção da corrente elétrica para assegurar a segurança do consumidor. Tal como pode ser visto na imagem seguinte, um adaptador com ligação à terra possui um pino de ligação à terra na parte superior e inferior da tomada elétrica. Se utilizar uma tomada elétrica que não possua um pino com ligação à terra, poderá sentir microvibrações, consoante os respetivos fatores ambientais.

Tomada elétrica sem ligação à terra Tomada elétrica sem ligação à terra

Tomada elétrica sem ligação à terra

Tomada elétrica com ligação à terra Tomada elétrica com ligação à terra

Tomada elétrica com ligação à terra

Experimente usar um carregador com ligação à terra

Ao usar um carregador com ligação à terra poderá facilmente bloquear as microvibrações. Tal como pode ser visto na imagem seguinte, um carregador com ligação à terra e um carregador sem ligação à terra são fisicamente diferentes. Verifique o tipo de carregador utilizado e, se necessário, experimente usar um carregador com ligação à terra. Poderá adquirir um carregador com ligação à terra no serviço de assistência mais próximo de si.

carregador com 2 dentes sem ligação à terra carregador com 2 dentes sem ligação à terra

Carregador com 2 dentes sem ligação à terra

carregador com 3 dentes com ligação à terra carregador com 3 dentes com ligação à terra

Carregador com 3 dentes com ligação à terra

Nota:

• Para maior segurança do consumidor e produto, os componentes metálico possuem um revestimento isolador de óxido. As microvibrações que podem ser sentidas como um fluxo de corrente elétrica podem ocorrer em produtos com revestimento de óxido, especialmente durante o carregamento. Não se trata de um defeito e é um fenómeno comum que ocorre em produtos com componente metálicos.
  • Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.