Como posso eliminar as minhas informações pessoais do meu dispositivo?

Data da última actualização : jan 17. 2022

Ao trocar de dispositivo ou comprar um novo, é essencial repor as definições originais e remover todas as informações pessoais do dispositivo anterior. Saiba mais sobre como pode proteger as suas informações pessoais repondo as definições de fábrica do dispositivo e eliminando todos os dados.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificação 1. Faça uma cópia de segurança dos seus dados antes de repor as definições de fábrica

Ao repor as definições de fábrica do seu dispositivo remove de forma permanente todos os seus dados, que não poderão ser recuperados. É importante mover todos os seus dados para um local seguro antes de o fazer. Tente usar o Smart Switch para ligar o seu dispositivo a um PC e fazer uma cópia dos seus dados em segurança.

O que é o Smart Switch?

O Smart Switch é um programa informático que faz uma cópia de segurança ou transfere dados guardados para dispositivos novos ou existentes, fazendo com que seja mais prático atualizar o seu software para a versão mais recente. O Smart Switch encontra-se instalado por predefinição na maioria dos modelos Galaxy e pode ser ativado navegando para Definições > Contas e cópia de segurança > Smart Switch.

Passo 1. Transfira o Smart Switch PC para o seu PC. Clique aqui para transferir o Smart Switch PC.

Passo 2. Após concluir a instalação, abra o programa Smart Switch. Com um cabo USB, ligue o dispositivo e o PC.

Bem-vindo ao Smart Switch

Passo 3. No seu dispositivo, selecione Permitir na mensagem pop-up “Permitir acesso a dados do telefone?”

Permitir acesso aos dados do telefone

Passo 4. Quando for estabelecida uma ligação, aparece uma janela no PC. Selecione Cópia de segurança no canto inferior esquerdo do ecrã.

Faça uma cópia de segurança dos dados

Passo 5. Após verificar os ficheiros da cópia de segurança, selecione OK.

Selecione as categorias de cópia de segurança dos dados

Passo 6. O seu PC inicia automaticamente o processo de cópia de segurança. Consoante o tamanho dos dados a copiar, poderá demorar alguns minutos. Quando terminar, clique em OK.

Complete a cópia de segurança dos dados

Nota:

• Contactos, Notas, Mensagens, Calendário, Histórico recente, Conteúdo, Vídeos, Música, Fotos, Documentos, Aplicações, Definições e informações de conta, Alarme/Hora, Informações de conta de e-mail, Ecrã inicial, Definições, etc. podem ser transferidos através do Smart Switch. Contudo, ficheiros ocultos e ficheiros localizados na Pasta Segura não poderão ser transferidos.
    Para transferir ficheiros ocultos ou ficheiros da Pasta Segura, desativar primeiro as definições de segurança.

Verificação 2. Eliminar uma conta Google

Antes de repor as definições do seu dispositivo, desconecte a conta Google associada ao seu dispositivo. Se fizer a reposição de definições enquanto com a conexão à sua conta Google ativa, o dispositivo poderá solicitar a autenticação com a conta e palavra-passe da Google.

Se conectou várias contas Google, repita os passos seguintes até que todas as contas tenham sido eliminadas.

Contas e cópia de segurança Contas e cópia de segurança

Passo 1. Vá para Definições e navegue para Contas e cópia de segurança.

Gerir contas Gerir contas

Passo 2. Selecione Gerir contas.

Selecionar conta Google Selecionar conta Google

Passo 3. Selecione uma Conta Google.

Remover conta Google Remover conta Google

Passo 4. Toque em Remover conta novamente.

Confirmar e remover conta Confirmar e remover conta

Passo 5. Confirme a conta e toque em Remover conta.

Verificação 3. Repor definições de fábrica a partir das Definições

A opção Repor disposilivo no menu Definições elimina de forma permanente todos os dados, incluindo ficheiros e aplicações transferidas.

Gerir conta Gerir conta

Passo 1. Vá para Definições e selecione Gestão geral.

Repor Repor

Passo 2. Selecione Repor.

Repor definições de fábrica Repor definições de fábrica

Passo 3. Selecione Repor disposilivo.

Aplicação Repor definições de fábrica Aplicação Repor definições de fábrica

Passo 4. Após confirmar os detalhes de Repor disposilivo, toque em Repor.

apagar dados apagar dados

Passo 5. Toque em Apagar tudo. Todos os dados guardados no seu dispositivo serão eliminados.

Nota:

• A opção Repor disposilivo repõe as predefinições de fábrica do dispositivo e poderá apagar ou repor os seus ficheiros pessoais, como por exemplo, Transferências, Toque, Imagens, Aplicações, Contactos, etc. localizados no seu dispositivo de armazenamento interno.
  • No caso de dispositivos compatíveis com memórias externas, ao optar por Repor disposilivo não apaga os dados guardados num cartão SD. Assim sendo, quando vender ou transferir a posse do seu dispositivo, certifique-se de que desconecta a conta e remove o seu cartão SD. Pode apagar todos os dados do seu cartão SD navegando para Definições > Bateria e manutenção do dispositivo > Armazenamento > Cartão SD > Formatar > Formatar cartão SD.

Informações relativas à Autenticação FRP (Factory Reset Protection) após Repor as definições de fábrica

De acordo com a política de segurança da Google, este ecrã é apresentado em dispositivos com FRP (Factory Reset Protection), implementada a partir do Android 5.1 (Lollipop OS). Esta funcionalidade foi adicionada com o objetivo de evitar que outros redefinam e reutilizem telemóveis perdidos, podendo ser necessária a autenticação da conta Google nos casos em que o dispositivo tenha sido reiniciado ou tenham sido repostas as definições de fábrica por outros métodos diferentes do reinício ou de Repor disposilivo como habitualmente nas Definições.

Se não se lembra da palavra‑passe da sua conta Google, recomendamos que visite um centro de assistência próximo e consulte um técnico para resolver este problema.

Nota: Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.