Como habilitar ou desabilitar os dados móveis em seu telefone Galaxy

Data da última actualização : nov 17. 2021

Os dados móveis são uma conexão à Internet fornecida por um provedor de rede móvel. Você pode simplesmente ativar ou desativar para salvar dados móveis ou configurá-lo para alternar automaticamente onde uma rede Wi-Fi está disponível. Siga o guia abaixo para saber como ligar e desligar os dados móveis.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Ativar ou desativar dados Móveis

Se você tiver um plano de dados móveis e um cartão SIM inserido, os dados móveis estarão ativados por padrão. Siga os passos abaixo para verificar se os dados móveis estão ativados ou para desativá-los.

Passo 1. Inicie o aplicativo Configurações e selecione Conexões.

Passo 2. Toque em Uso de Dados.

Passo 3. Certifique-se de que os Dados móveis estejam habilitados. Se você deseja desativar os Dados móveis, toque na chave para desativá-los.

mobile data enable or disable

Como alternativa, você pode ativar ou desativar os dados móveis por meio do painel Rápido. Deslize de cima para baixo no ecrã para abrir o painel Rápido e, a seguir, toque no ícone de Dados móveis para ativar ou desativar esse recurso.

Nota: os serviços de dados Móveis podem ter custos adicionais. Recomenda-se entrar em contato com o seu provedor de serviços de rede para descobrir a quantidade de uso de dados disponível.

Como habilitar a economia de Dados

A economia de Dados ajuda a reduzir o uso de dados, evitando que os aplicativos usem dados em segundo plano. Siga os passos abaixo para ativar a economia de Dados.

Passo 1. Abra o aplicativo Configurações e toque em Conexões .

Passo 2. Selecione Uso de dados .

Passo 3. Toque em economia de Dados .

Passo 4. Toque no botão ao lado de Ativar agora para ativar a economia de Dados .

Você também pode escolher quais aplicativos deseja continuar usando seus dados móveis, mesmo quando a economia de Dados está ativada. Para dar permissão aos aplicativos, toque em Permitir aplicativo enquanto a economia de Dados estiver ativada e toque no botão ao lado dos aplicativos.

Como alternativa, você pode acessar essas opções em Configurações> Aplicativos> selecione o aplicativo> Dados móveis> Permitir aplicativo enquanto a Economia de dados estiver ativada.

Nota: as capturas do ecrã e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se estiver tendo dificuldades com seu celular, tablet ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.