Como tirar o máximo partido dos Painéis laterais

Data da última actualização : jun 21. 2022

Os Painéis laterais consistem num separador de atalhos que pode encontrar em qualquer dispositivo Galaxy que lhe permite abrir as suas aplicações favoritas de forma rápida e fácil. Também pode configurar e personalizar os Painéis laterais ao seu gosto. Em seguida, fique a saber como pode tirar o máximo partido desta ferramenta.

Vista da apresentação dos Painéis laterais.

Como ativar os Painéis laterais

Pode ativar a funcionalidade dos Painéis laterais a partir das definições do seu dispositivo. Toque na opção “Visor” e ligue o botão de alternar “Painéis laterais”.

Agora, pode deslizar para a esquerda na sugestão de gesto do ecrã do seu telefone para abrir os Painéis laterais.

Vista da sugestão de gesto dos Painéis laterais na parte superior direita depois da ativação.

Pode alterar os ícones e aplicações apresentados nos seus Painéis laterais seguindo os passos abaixo:

Passo 1. Aceda às definições do dispositivo e toque na opção “Visor” da lista. Passo 1. Aceda às definições do dispositivo e toque na opção “Visor” da lista.

Passo 1. Aceda às definições do dispositivo e toque em “Visor”.

Passo 2. Selecione a opção "Painéis laterais" na parte superior do ecrã. Passo 2. Selecione a opção "Painéis laterais" na parte superior do ecrã.

Passo 2. Selecione “Painéis laterais”.

Passo 3. Toque na opção "Painéis" da lista. Passo 3. Toque na opção "Painéis" da lista.

Passo 3. Toque na opção “Painéis”.

Passo 4. Selecione o painel do separador que pretende utilizar na parte superior do ecrã. Passo 4. Selecione o painel do separador que pretende utilizar na parte superior do ecrã.

Passo 4. Selecione o painel do separador que pretende utilizar.

Nota: também pode editar o seu painel conforme pretender, selecionando “Editar”.

Pode personalizar os Painéis laterais ao seu gosto. Depois de selecionar a opção “Painéis laterais”, toque em “Alça”. Neste ecrã, pode personalizar vários aspetos dos seus Painéis laterais:

• Posição: pode escolher a posição da sugestão de gestos dos Painéis laterais selecionando “Esquerda” ou “Direita”.
  • Estilo: selecione a cor pretendida para os seus painéis laterais.
  • Transparência: ajuste a transparência dos Painéis laterais de “Baixa” para “Alta”.
  • Tamanho: escolha o tamanho dos seus Painéis laterais ajustando a barra de “Pequena” para “Grande”.
  • Largura: pode ajustar a largura dos seus Painéis laterais movendo a barra de “Fino” para “Grosso”.
  • Vibração: ative o botão de alternar se pretender que o seu telefone vibre quando se toca na alça.

Se pretender explorar novos Painéis laterais além dos predefinidos, pode fazê-lo a partir da opção "Painéis”. Toque em “Galaxy Store”. Aqui pode explorar novos painéis e configurações a aplicar aos seus Painéis laterais.

Nota: algumas destas configurações de Painéis laterais estão associadas a um custo adicional.

Pode verificar a última versão dos Painéis laterais na opção “Acerca dos Painéis laterais” nas definições dos Painéis laterais.