O que significa resistência à água com classificação IPX8 para meu Galaxy Z Fold3 ou Galaxy Z Flip3

Data da última actualização : nov 04. 2021

Aqui estão algumas dicas sobre como manter seus dispositivos Galaxy Z Fold3 e Galaxy Z Flip3 nas melhores condições possíveis:

Eles são os primeiros smartphones dobráveis à prova d'água do mundo. Uma classificação IPX8 significa que você pode desdobrar os telefones livremente, mesmo quando pegos na chuva. No entanto, isso não significa que sejam resistentes à poeira.

Siga estas dicas importantes descritas abaixo, para que seu dispositivo dobrável continue com a aparência e o desempenho ótimo.

Nota:

• A classificação IP (proteção internacional ou proteção contra ingresso) é um código de identificação de proteção relacionado a sólidos e líquidos que foram designados pela Comissão Eletrotécnica Internacional (IEC 60529) para mostrar a durabilidade de um dispositivo elétrico contra impactos externos e influxo de substâncias estranhas. O primeiro dígito representa a classificação de resistência à poeira (0 ~ 6), enquanto o segundo dígito representa a classificação de resistência à água (0 ~ 8) - Galaxy Z Fold3 e Galaxy Z Flip3 são classificados como IPX8. O IPX8 é baseado em condições de teste em que o dispositivo fica submerso em até 1,5 metros de água doce por até 30 minutos. Esses dispositivos não são recomendados para uso na praia ou piscina e não são resistentes à poeira.

Os dispositivos Galaxy Z Fold3 e Galaxy Z Flip3 são compatíveis com resistência à água IPX8. Os dispositivos foram testados em configurações controladas e comprovadamente resistentes à água em certas situações. (Padrão internacional IEC 60529, produto IPX8, condições de teste: 15-35 ℃, 86-106 kPa, água doce, até 1,5 m, até 30 minutos).

Para obter a resistência adequada à água, siga as instruções a seguir. O não cumprimento das instruções abaixo pode afetar o desempenho e a aparência do seu dispositivo.

O Galaxy Z Fold3 e o Galaxy Z Flip3 são resistentes à água e podem suportar a chuva se forem deixados em ambientes externos por um tempo, como acampamentos.

Quando estiver sujo ou manchado, você pode limpar seu dispositivo com água doce.

Como o seu dispositivo é resistente à água, ele pode resistir a derramamentos de água doce da cozinha ou em outras circunstâncias normais.

Quando o microfone ou alto-falante está molhado, não é recomendado usá-lo, pois o som do áudio pode ser abafado e afetar a clareza durante uma chamada. Espere até que o dispositivo esteja completamente seco antes de usar.

Se o ícone mostrado na imagem for exibido durante o carregamento, recomendamos desconectar o dispositivo do carregador, pois há umidade na porta de carregamento. Espere até que o dispositivo esteja completamente seco antes de usar.

Se o dispositivo cair ou for danificado, os recursos de resistência à água do dispositivo podem ser danificados.

Nota:

• A resistência à água com classificação IPX8 só é garantida quando o dispositivo está livre de danos. Se o seu dispositivo for exposto à chuva por um longo período de tempo ou ficar submerso devido à chuva forte, a resistência à água com classificação IPX8 não é mais garantida.
  • Se você acidentalmente mergulhar seu dispositivo em água suja (por exemplo, água salgada, água iônica, líquidos com infusão de álcool, etc.), esteja ciente de que seu dispositivo pode não ter mais garantia de resistência à água com classificação IPX8.
  • Os dispositivos Galaxy Z Fold3 e Galaxy Z Flip3 podem não carregar corretamente se a porta USB estiver molhada de umidade, umidade ou água. Nesse caso, seu dispositivo pode exibir um texto de notificação de cuidado com o ícone de reconhecimento de água no painel de notificação e no ecrã AOD para notificá-lo sobre o risco de curto-circuitos e danos ao dispositivo.
  • Nessas situações, use um pano macio para secar o dispositivo completamente e mantenha-o em uma área bem ventilada por um determinado período de tempo antes do uso.
  • Além disso, para uma secagem mais rápida, é recomendável segurar o dispositivo com o alto-falante voltado para baixo e sacudi-lo suavemente algumas vezes.

O seu dispositivo foi imerso em água?

O Galaxy Z Fold3 e o Galaxy Z Flip3 são resistentes à água (IPX8), mas não à poeira. A exposição a pequenas partículas ou qualquer outro líquido que não seja água doce pode causar arranhões, amassados e outros tipos de danos à tela e ao dispositivo. Portanto, é recomendável evitar o uso do dispositivo em ambientes onde substâncias estranhas, como poeira, água e umidade, são esperadas.

Aconselhamos o uso de medidas de precaução para evitar o influxo de outras substâncias além de água doce.

Não deixe cair o telefone em água salgada. Se você fizer isso, quando secar, o sal pode se acumular e bloquear o microfone principal, o fone de ouvido ou o alto-falante externo.

Ao usar seu dispositivo na praia, próximo a um canteiro de obras ou em outras situações onde possa ser facilmente exposto a substâncias estranhas, esteja ciente de que qualquer penetração de substâncias estranhas pode danificar seu dispositivo.

Acessórios autorizados para smartphone Samsung

Siga os passos abaixo de acordo com as diferentes situações de penetração da água. Após seguir esses passos, certifique-se de que o dispositivo esteja completamente seco antes de usar. Se o dispositivo ainda não estiver funcionando mesmo depois de estar completamente seco, é recomendável que o dispositivo seja inspecionado e reparado por meio de um centro de serviço autorizado.

O que fazer quando seu dispositivo for exposto a água doce

Deslize ou clique para ver cada passo

O que fazer quando seu dispositivo é exposto a outros líquidos que não água doce

Se o seu dispositivo foi exposto a outros líquidos que não água doce (por exemplo, água salgada, água de piscina com cloro, água com sabão, óleo, perfume, protetor solar, desinfetante para as mãos, cosméticos, etc.), siga Os passos abaixo. Deslize ou clique para ver cada passo.

Nota:

• Evite secar seu dispositivo com um secador de cabelo, pois isso pode causar danos adicionais devido ao calor.
  • Se você derramar uma bebida / bebida alcoólica / café em seu dispositivo, simplesmente limpe-o com água doce. No entanto, derramar líquidos quentes ou pegajosos no dispositivo pode causar danos adicionais.
  • A resistência à água IPX8 é compatível com seu dispositivo, o que significa que ele funcionará corretamente mesmo depois de ser submerso em água doce por até 30 minutos sob condições específicas (15 ~ 35 ℃, 86-106 kPa, até 1,5 m de profundidade).
  • A resistência à água só é garantida nas condições de resistência à água com classificação IPX8. Se o seu dispositivo ficar sujo, lave-o com um pano limpo antes de usar. Se surgirem outros problemas, é recomendável que você visite um centro de serviço autorizado para obter assistência.
  • Em nossos centros de serviço, usamos nossas ferramentas de teste para verificar se a função de resistência à água está funcionando nas condições IPX8. Se estiver funcionando corretamente, diagnosticamos que o problema ocorreu porque o usuário estava usando o dispositivo em condições que excediam a classificação IPX8. Pelo contrário, se for descoberto que a função de resistência à água do seu dispositivo não está funcionando corretamente, você está sujeito a reparos gratuitos dentro do período de garantia.
  • Esteja ciente de que a função de resistência à água do seu dispositivo pode ser limitada quando exposto à água abaixo de 15 ℃, acima de 35 ℃ ou em outras situações não garantidas pela Samsung.
  • Todos os dispositivos reparados são testados novamente de acordo com os padrões de valores de resistência à água e poeira de um novo dispositivo, aplicando o mesmo algoritmo de teste em todos os nossos centros de serviço Samsung. Este processo garante que o dispositivo reparado tenha um desempenho idêntico a um novo.

Preocupe-se menos com Samsung Care+