Em que consiste a funcionalidade Manutenção do dispositivo nos smartphones Galaxy?

Data da última actualização : jul 26. 2022

Com a funcionalidade Manutenção do dispositivo, pode otimizar o desempenho do seu smartphone e verificar o estado de várias áreas, como a bateria, armazenamento e muito mais. Com um único toque, poderá saber qual o desempenho do seu smartphone e se o está a utilizar devidamente.

Vista do ícone de Manutenção do dispositivo e alguns telefones Galaxy.

Como aceder à funcionalidade Manutenção do dispositivo

Vista do ecrã Definições com a opção “Manutenção do dispositivo e bateria” realçada.
1 Aceda às definições do dispositivo e toque em “Manutenção do dispositivo e bateria”.
Vista do ecrã principal da funcionalidade “Manutenção do dispositivo” com opções realçadas.
2 Aqui pode verificar vários aspetos do seu smartphone, tais como:
  • Bateria: apresenta um tempo de execução estimado para o seu smartphone até ficar sem bateria. Além disso, pode também verificar várias funcionalidades, como “Economia de energia”, “Limites utilização segundo plano”, “Partilha de energia sem fios” ou “Definições do modo de bateria”.
Vista da funcionalidade “Bateria” da Manutenção do dispositivo.
  • Armazenamento: o espaço utilizado e o espaço disponível no seu smartphone.
Vista da funcionalidade “Armazenamento” da Manutenção do dispositivo.
  • Memória: a memória disponível no seu smartphone. Pode utilizar a opção “Limpar agora” para parar as aplicações em segundo plano. Pode igualmente verificar as suas “Aplicações excluídas”.
Vista do ecrã “Memória” da Manutenção do dispositivo.
  • Proteção do dispositivo: ative esta funcionalidade para que possa analisar o seu smartphone e procurar vírus e spyware. Pode igualmente encontrar mais opções para analisar os seus dispositivos.
Vista do ecrã “Proteção do dispositivo” da Manutenção do dispositivo.

Manutenção adicional

Pode também utilizar a funcionalidade Manutenção do dispositivo para procurar as atualizações de software mais recentes para o seu smartphone.