Como os ecrãs de TV OLED da Samsung são protegidas com detecção de logotipo e proteção do ecrã

Data da última actualização : jul 20. 2023

Confira o guia abaixo para saber mais sobre os recursos de detecção de logotipo, protetor do ecrã e ajuste de brilho do ecrã para evitar a retenção de imagem em sua TV OLED Samsung.

Ajuste automaticamente o brilho do logotipo com a detecção de logotipo

A função de detecção de logotipo detecta imagens que estão localizadas continuamente em um local no ecrã da TV Samsung OLED e reduz automaticamente o brilho apenas nessa área para evitar a retenção de imagem. Por exemplo, se uma área fixa, como um logotipo de transmissão, nome de programa ou legenda de notícias, durar por um longo período de tempo, o brilho somente dessa área será reduzido.

oled logo detection

To Para habilitar ou desabilitar esta função, siga os passos abaixo.

Passo 1. No ecrã inicial, clique em Menu > Configurações > Todas as configurações.

Passo 2. Vá para Geral e privacidade > Cuidados com o painel > Ajustar brilho do logotipo.

Passo 3. Selecione Desligado / Baixo (Padrão) / Alto.

oled logo detection menu

Proteja seu ecrã com Screen Saver

Para evitar a retenção de imagem na tela, a Samsung OLED TV tem o recurso de Screen Saver ativado por padrão. Ao pressionar qualquer botão do controle remoto, o modo Screen Saver é cancelado e retorna à tela original.

Se sua TV Samsung OLED exibir a mesma imagem estática ou não receber um sinal de entrada de um dispositivo externo por 2 minutos, o Screen Saver será ativado automaticamente.

oled screen saver

Nota: Screen Saver é uma função padrão para proteger o ecrã OLED da Samsung e não pode ser desativada.

Para garantir que seus pixels durem o máximo possível, o ecrã de seu TV Samsung OLED não deve exibir a mesma imagem estática por um longo período de tempo. Portanto, sua TV OLED Samsung ajustará automaticamente o brilho para diminuir gradualmente (o brilho pode diminuir até 95%). O brilho será restaurado assim que o conteúdo mudar ou quando o sinal de entrada do controle remoto voltar.

Nota:

• Devido à natureza do OLED, a retenção de imagem é um fenômeno comum que ocorre em produtos de painel OLED, especialmente se a mesma imagem estática for exibida por muito tempo.

Nota:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.