O que fazer se você tiver burn-in no ecrã da sua TV Samsung OLED?

Data da última actualização : fev 10. 2023

Se você estiver enfrentando problemas de queima no ecrã da sua TV OLED Samsung, continue lendo.

O que é burn-in?

Burn-in é uma marca visível que fica no ecrã e permanece, não importa o que você esteja assistindo ou fazendo. Isso pode ser causado por deixar uma imagem fixa no ecrã por um longo período de tempo e pode ser particularmente perceptível em TVs OLED.

oled burn em nível baixo oled burn em nível baixo

Nível baixo

oled burn em nível médio oled burn em nível médio

Nível médio

oled burn em alto nível oled burn em alto nível

Alto nível

Você pode executar a função Pixel Refresh para recuperar seu ecrã. Este recurso ajusta os pixels para fornecer um reconhecimento do ecrã mais claro. Siga os passos abaixo para executar o Pixel Refresh.

Passo 1. Pressione o botão Início no Controle Remoto Inteligente e navegue até Menu > Configurações > Todas as Configurações.

Passo 2. Navegue até Geral e privacidade > Manutenção do painel.

Passo 3. Selecione Atualização de Pixel.

Passo 4. Selecione Iniciar agora ou Iniciar Após desligar a TV.

oled burn in pixel refresh

Nota:

• Alguns recursos, como reserva, gravação e reconhecimento de voz, podem não estar disponíveis durante a atualização de pixel.
  • Execute esta função quando estiver com retenção de imagem no ecrã.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço Samsung para obter ajuda.

Evite jogar videogames que exibem imagens fixas por muito tempo

A maioria dos videogames tem alguma forma de interface de usuário que fornece mais informações. Pode ser o velocímetro em um jogo de corrida ou a mira e a barra de saúde em um jogo de ação. Se esses recursos permanecerem no mesmo local ou se você jogar o jogo por um período prolongado, poderá ocorrer burn-in.

Nota:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.