Como usar o Acesso Remoto na sua Samsung Smart TV

Data da última actualização : set 23. 2020

Se sempre desejou que fosse possível duplicar o seu computador ou portátil na sua TV, o seu desejo acaba de ser realizado com a Samsung Smart TV. Quando necessitar de aceder à página web do MS Office 365 ou partilhar o ecrã do PC, há uma forma de aceder remotamente ao PC usando a TV.

Use o Acesso Remoto quando trabalha e tem aulas em casa

Conforme o tempo passa, as funções que podem ser efetuadas na TV estão a tornar-se cada vez mais desenvolvidas. A TV também suporta muitas funcionalidades, mas se o seu computador pessoal estiver disponível tal e qual na TV, as possibilidades do que pode fazer serão ainda maiores, Além do acesso remoto ao PC e a projeção do PC, pode aceder ao MS Office 365 diretamente e trabalhar em documentos na TV. Consulte as funcionalidades disponíveis no Acesso Remoto.

Três métodos de ligação usando o Acesso Remoto na TV

Estão disponíveis três funções básicas no painel do menu Acesso Remoto. É o PC Remoto que pode controlar remotamente o seu PC através de uma rede IP, com a Partilha de Ecrã a projetar um PC ou smartphone ligado à mesma rede Wi-Fi e a função Office 365 que pode ser acedida diretamente através do navegador web da TV.

três diferentes utilizações pela função de acesso remoto

A função PC Remoto permite-lhe controlar o PC a partir da Smart TV. Primeiro, é necessário que saiba o endereço IP correto do seu PC, o nome de utilizador e a palavra-passe para usar as funcionalidades remotas do PC. Certifique-se de que o teclado e o rato estão ligados à TV e siga as instruções sobre como aceder ao PC na TV.

Como se ligar ao PC remoto

Passo 1. Selecione Origem no menu Smart Hub e, em seguida, selecione Acesso Remoto.

menu de definições de acesso remoto

Passo 2. Selecione PC Remoto no painel do menu Acesso Remoto.

painel principal de acesso remoto para pc remoto

Passo 3. Introduza o endereço IP do seu computador, e a ID de utilizador e palavra-passe do seu PC.

ligar ao pc remoto

Nota: Esta funcionalidade apenas está disponível nos modelos de 2019 e mais recentes. A sua TV e o computador devem estar ligados a uma rede.

Consulte Ativação de Desktop Remoto no PC remoto

Necessita de se certificar que a definição de Desktop Remoto no seu PC está ativada. Navegue pelo menu do Sistema no painel de controlo do PC e selecione Desktop Remoto e, em seguida, altere para ativar a Ativação do Desktop Remoto.

definições do pc para ativação de desktop remoto

Condições suportadas

Windows: Apenas suportado pelo Windows 7 Professional ou superior com RDP (Protocolo de Desktop Remoto) exceto o win10 Home

MAC: Apenas suportado pelo MAC OSX 10.5 ou superior com o VNC (Virtual Network Computing para Mac)

Nota:

• Se a ligação ao PC MAC com VNC for demasiado lenta, poderá ser necessária a instalação de uma aplicação e baixar a resolução.
  • Sem suporte de áudio par VNC (pela limitação de protocolo)
  • Suportado sob a condição de usar um AP idêntico. (sem introduzir o IP, a lista de IP apresentada sob o AP idêntico)
  • A definição do PC deve ser ‘Permitir controlo remoto’. O Linux não é suportado.

O Acesso Remoto também está equipado com Wi-fi Direto, que facilita a partilha de ecrã ininterrupta entre a TV e o PC. Para partilhar o ecrã do PC na TV ou vice-versa, use as instruções no ecrã para ajustar a definição e ligar a TV ao computador por wi-fi.

Como ativar a Partilha de Ecrã

Passo 1. No PC, selecione Centro de Gestão ou Dispositivo na área de notificação na barra de tarefas.

barra de tarefas no pc

Passo 2. Selecione Ligar ou Projeto e, em seguida, selecione a TV para concluir a ligação.

selecionar a tv no pc

Nota:

• A Partilha de Ecrã apenas é suportada pelo Window 10 Professional ou uma versão superior.
  • Não há limite de resolução, uma vez que o ecrã do PC é capturado em tempo real e recodificado nos suportes de TV.

Pode aceder às páginas do MS Office 365 através da funcionalidade de Acesso Remoto para editar Word, Excel e PowerPoint.

Esta funcionalidade é baseada no Serviço em Nuvem pelo navegador da web da TV. Por isso, não existe limite do SO.

Como aceder ao Office 365

Passo 1. Selecione o ícone Office 365 no painel Acesso Remoto.

painel principal de acesso remoto para office365

Passo 2. Introduza a sua ID e palavra‑passe para a conta do Microsoft Office.

ecrã de início de sessão do office 365

Nota: Alguns símbolos que não são suportados pelo tipo de letra da IU da Samsung One podem não ser legíveis.

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo são apenas um exemplo em Inglês, mas estão disponíveis no idioma do seu país.