Como usar o Workspace na sua Samsung Smart TV

Data da última actualização : jun 08. 2022

Você já desejou que sua TV pudesse funcionar como um computador ou laptop? Com a Samsung Smart TV, você pode facilmente usar sua TV como um PC remoto, compartilhar seu ecrã/usar o Samsung DeX ou usar o MS Office 365 com a função Workspace.

Trabalhe e aprenda em casa com o Workspace

Com o passar do tempo, as funções que podem ser executadas em sua TV estão se tornando cada vez mais avançadas. A própria TV suporta muitos recursos e, se seu computador pessoal puder ser usado com sua TV, as possibilidades do que você pode fazer serão mais amplas.

Além do acesso remoto do PC e do espelhamento do PC, você pode acessar o Microsoft 365 diretamente e acessar documentos na sua TV. Confira os recursos disponíveis com a função Workspace.

TV with Workspace

4 usos principais com a função Workspace

A Conexão Fácil permite que você controle remotamente seu PC por meio de um aplicativo. O compartilhamento do ecrã permite espelhar um PC conectado à mesma rede Wi-Fi. O Samsung DeX permite que você use seu dispositivo móvel como um PC na TV. E o Microsoft 365 pode ser acessado diretamente usando o navegador da Web da TV.

O aplicativo Conexão Fácil to Screen permite que você controle seu PC a partir de sua Smart TV. Primeiro, instale o aplicativo no seu PC e faça login com sua conta Samsung. Certifique-se de que o teclado e o mouse estejam conectados à TV e siga o guia detalhado sobre como acessar seu PC pela TV.

Passo 1. No menu Inicial, selecione Origem e navegue para escolher Dispositivos Conectados > Área de trabalho.

using the Easy Connection to Screen app step 1

Passo 2. No menu Workspace, selecione Windows PC. Um guia de PC com Windows aparecerá.

using the Easy Connection to Screen app step 2

Passo 3. Download o aplicativo navegando até o link exibido no ecrã do guia.

using the Easy Connection to Screen app step 3

Passo 4. No seu PC, faça login na mesma conta Samsung da sua TV.

using the Easy Connection to Screen app step 4

Passo 5. Quando mostrado, selecione o ícone do PC conectado.

using the Easy Connection to Screen app step 5

Nota: O Conexão Fácil só é compatível com o Windows 10.

A TV Samsung vem equipada com Wi-Fi Direct, que facilita o compartilhamento do ecrã perfeito entre TVs e PCs. Para compartilhar o ecrã do seu PC na TV ou vice-versa, use as instruções no ecrã para ajustar as configurações e conectar um computador à TV usando o Wi-Fi.

Como ativar o compartilhamento do ecrã

Passo 1. No seu PC, navegue até o Centro de Gerenciamento ou Dispositivo na área de notificações da barra de tarefas.

screen sharing step 1

Passo 2. Selecione Conectar ou Pressione e escolha sua TV para concluir a conexão.

screen sharing step 2

Nota:

• O compartilhamento do ecrã é suportado apenas no Windows 10.
  • Não há limite de resolução, pois o ecrã do PC é compartilhada em tempo real.

Com o Samsung DeX, você pode usar seu dispositivo móvel como um PC usando sua Samsung Smart TV. Os dispositivos Galaxy vêm com Wireless DeX, para que você possa conectar facilmente seu dispositivo móvel a uma Smart TV usando Wi-Fi. No menu Workspace, selecione Samsung DeX e siga o guia no ecrã.

Passo 1. Selecione Samsung DeX no menu Workspace e consulte o guia no ecrã.

using Samsung DeX step 1
usando o Samsung DeX passo 2 usando o Samsung DeX passo 2

Passo 2. Conforme indicado pelo guia no ecrã, deslize de cima para baixo no ecrã do telefone para acessar a barra de notificações e toque no botão DeX.

usando o Samsung DeX passo 3 usando o Samsung DeX passo 3

Passo 3. Escolha uma TV à qual se conectar.

usando o Samsung DeX passo 4 usando o Samsung DeX passo 4

Passo 4. Toque no botão Iniciar agora.

Depois de concluir todas os passos acima. O ecrã da TV mudará para o ecrã do Samsung DeX.

DeX screen on TV and mobile device

A conexão com seu telefone é salva na sua TV e você pode começar a usar o Samsung DeX imediatamente.

the connection on your TV screen

Nota:

• Certifique-se de que seu dispositivo Galaxy seja compatível com a conexão sem fio com o Samsung DeX via Wi-Fi.
  • A conexão com seu telefone é salva na sua TV.

Você pode acessar o Microsoft 365 por meio da função Workspace para editar documentos do Word, Excel e PowerPoint. Não há limite de SO, pois essa função é baseada em serviços de nuvem quando usada em um navegador da Web em uma TV.

Como acessar o Microsoft 365

Passo 1. Selecione o ícone Microsoft 365 no menu Workspace.

Microsoft 365 icon on Workspace screen

Passo 2. Digite o ID e a senha associados à sua conta do Microsoft Office.

log in Microsoft account

Nota: Símbolos que não são suportados pela fonte Samsung One UI podem não ser exibidos corretamente.

Nota:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, você deve sempre verificar se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.