O que é a Screen Mirroring (Projeção de Ecrã) e como a utilizar com a minha TV da Samsung

Data da última actualização : ago 25. 2020

Veja o ecrã do seu smartphone na TV. Isto significa que pode ver os seus programas preferidos nas suas deslocações e depois continuar a vê-los num ecrã grande assim que entrar em casa.

O que é a Screen Mirroring (Projeção de Ecrã)?

A projeção de ecrã é uma tecnologia que permite que o ecrã de um dispositivo móvel seja transmitido para o ecrã de TV tal como aparece e que seja visualizado num grande ecrã de TV. As aplicações SmartThings e Smart View permitem-lhe ligar rápida e facilmente a sua Smart TV da Samsung, mas também pode ligar por Wi-Fi ou HDMI. Além disso, a partir do modelo 2020, pode projetar o seu telemóvel tocando simplesmente na TV. Vários conteúdos, como fotografias, vídeos e aplicações do smartphone serão apresentados num ecrã maior, causando maior impacto.

Para projetar o ecrã sem fios, é essencial uma ligação Wi-Fi com a TV. Para as TV que não sejam Smart TV, precisa de um dispositivo de transmissão, tal como o AllShare Cast, o Chromecast ou o Amazon Firestick da Samsung.

Decoração por projeção de ecrã

Nota: o processo de partilha do ecrã para uma TV diverge consoante o fabrico e modelo tanto da TV como do dispositivo. As seguintes instruções destinam-se à partilha de ecrã de qualquer dispositivo móvel para uma TV da Samsung.

A aplicação SmartThings é a central da Samsung para o controlo de dispositivos domésticos inteligentes e pode ser transferida tanto para dispositivos Android como iOS. A aplicação SmartThings pode detetar e ligar automaticamente à maioria das TV da Samsung fabricadas a partir de 2016. Se a sua TV foi fabricada antes deste ano, tente ligar antes através da aplicação Smart View.

1.º passo.
Ligue a sua smart TV da Samsung e o seu dispositivo à mesma rede Wi-Fi.
2.º passo. Transfira a aplicação SmartThings para o seu dispositivo.

Nota: Se estiver a utilizar um dispositivo Samsung poderá já ter a aplicação SmartThings instalada. (Atualização necessária)

3.º passo. Abra a aplicação SmartThings.
4.º passo. Toque em Add Device (Adicionar Dispositivo).

Todos os dispositivos disponíveis serão apresentados. Se não conseguir ver o seu dispositivo, certifique-se de que está ligado. Se ainda assim não aparecer, tente desligá-lo e voltar a ligá-lo, reiniciando a aplicação SmartThings.

Projeção utilizando SmartThings 1º passo

5.º passo. Selecione a sua TV ou Scan your TV nearby (Procurar TV nas proximidades).
6.º passo. Toque na sua TV e ligue ao seu dispositivo.

A sua TV está agora ligada à aplicação SmartThings e pode utilizar o seu dispositivo como um segundo controlo remoto para a TV. Pode também utilizar a aplicação Smart View para projetar fotografias, filmes e música a partir do seu dispositivo.

7.º passo.
Toque na TV ligada e toque em More Options (Mais opções).
8.º passo. Selecione Mirror Screens (Espelhar Ecrã (Smart View)).

Projeção utilizando SmartThings 2º passo

Nota: Certifique-se de que o telemóvel está próximo da TV para poderem estabelecer ligação.

A aplicação Smart View da Samsung permite-lhe desfrutar de conteúdos armazenados no seu telemóvel e PC utilizando a sua Smart TV da Samsung. Permite também que controle a televisão, usando o seu dispositivo como um segundo controlo remoto.

1.º passo.
Ligue o seu dispositivo/PC e TV à mesma rede Wi-Fi.
2.º passo. Navegue para baixo no Painel Rápido do telemóvel e ative a Smart View.
3.º passo. Irá ver todos os dispositivos disponíveis. Toque na sua TV.

Projeção usando Smart View

Nota: Se não vir a sua TV, toque no símbolo de atualização para procurar novamente. Se ainda assim não vir a sua TV, certifique-se de que está ligada e conectada à mesma rede Wi-Fi que o dispositivo.

4.º passo. Select My Photos (As minhas fotos), My Videos (Os meus vídeos) ou My Music (A minha música).
5.º passo. Selecione o conteúdo que deseja reproduzir na TV.

O seu dispositivo e a TV estão agora ligados. Esta ligação será relembrada e estabelecida sempre que abrir a aplicação Smart View. Pode agora controlar a sua TV através da aplicação Smart View e reproduzir conteúdo a partir do seu dispositivo.

Se a imagem projetada for pequena para o ecrã, pode alterar o formato da imagem.

1.º passo.
Vá para Smart View > Toque em More Options (Mais opções) (três pontos verticais).
2.º passo. Toque em Settings (Definições) > Phone aspect ratio (Formato do telemóvel).
3.º passo. Selecione Full screen (Ecrã completo) no dispositivo conectado para ver no ecrã completo.

Nota: Consoante o seu dispositivo, ser-lhe-á pedido que permita a ligação ou introduza um código PIN.

Visualização de fotografias e vídeos por AirPlay

1.º passo. Abra a aplicação Photos.
2.º passo. Localize a fotografia ou vídeo que pretende partilhar.
3.º passo. Toque no ícone de partilha no canto inferior esquerdo do ecrã.
4.º passo. Toque em AirPlay.
5.º passo. Toque na TV com a qual pretende estabelecer ligação.
6.º passo. Se solicitado, introduza o código apresentado na TV no seu dispositivo Apple.

Reproduzir áudio por AirPlay

1.º passo.
Abra o leitor de música no seu dispositivo Apple.
2.º passo. Selecione uma música.
3.º passo. Toque no ícone Airplay.
4.º passo. Toque na TV com a qual pretende estabelecer ligação.
5.º passo. Se solicitado, introduza o código apresentado na TV no seu dispositivo Apple.

Localizar as definições para o AirPlay

1.º passo.
Vá para Settings (Definições).
2.º passo. Navegue para General (Geral).
3.º passo. Selecione as definições do Apple AirPlay.

Nota: A sua TV e o dispositivo Apple têm de estar ligados na mesma rede Wi-Fi.

A função Tap View é uma nova funcionalidade de 2020. Basta tocar na TV com o seu telemóvel para iniciar a projeção.

As definições têm de ser preparadas antecipadamente

Verifique se a função Smart View da TV está ativada: Settings (Definições) > General (Geral) > External Device Manager (Gestor de dispositivos externos) > Device Connect Manager (Gestor de ligação de dispositivos) > Access Notification (Notificação de acesso).

Como configurar o Tap View no seu telemóvel

1.º passo.
No telemóvel, abra a aplicação móvel SmartThings e toque no ícone Menu (as três linhas horizontais).
2.º passo. Toque no ícone Settings (Definições) e navegue para Tocar para ver, Tocar para som. Toque no manípulo para ativar.
3.º passo. Aproxime o telemóvel da TV e, em seguida, toque em Allow phone presence detection notification (Permitir notificação de deteção da presença do telefone) quando aparecer no ecrã do telemóvel.

Projeção usando Tap View

Nota:

• Apenas disponível no TU7000 e modelos de TV posteriores (incluindo as TV Estilo de Vida/Exteriores) e modelos Samsung Galaxy no momento do lançamento. (Android 8.1 e superior)
  • Para usar a funcionalidade Tap View, atualize a aplicação SmartThings para a versão 1.745 ou superior. Está disponível para transferência na Google Play Store ou Apple App Store.
  • Ao iniciar a projeção, é necessário cancelar o modo de poupança de energia no modo Power (Energia).

Se tiver dificuldades em estabelecer a ligação sem fios, pode tentar usar um adaptador HDMI para ligar o seu dispositivo à sua TV. Os adaptadores HDMI oficiais da Samsung são vendidos em separado e suportam dispositivos com portas USB-C.

Se usar um dispositivo mais antigo sem porta USB-C, poderá encontrar um adaptador compatível de terceiros mas o seu desempenho não será garantido.

1.º passo.
Ligue um cabo HDMI ao adaptador HDMI.
2.º passo. Ligue a outra extremidade do cabo HDMI à porta HDMI da sua TV.
3.º passo. Ligue o adaptador HDMI à porta USB do seu dispositivo.
4.º passo. Ligue a sua TV e mude a entrada para a porta HDMI que está a utilizar.

Algumas aplicações, como a Netflix e o YouTube, possuem uma função integrada de projeção de ecrã que facilita a partilha daquilo que está a ver entre o grande ecrã e o pequeno.

1.º passo.
 Ligue o seu dispositivo e TV à mesma rede Wi-Fi.
2.º passo. Transfira a aplicação compatível para o seu dispositivo e TV.
3.º passo. Inicie sessão ou crie uma conta. Inicie a sessão na mesma conta tanto na TV como no dispositivo.
4.º passo. Abra o conteúdo que pretende ver através do dispositivo.
5.º passo. Toque no ícone de projeção.

Nota: A localização do ícone de projeção varia consoante a aplicação que estiver a utilizar e a orientação do seu telemóvel.

6.º passo. Selecione o dispositivo em que pretende ver o conteúdo.