Was ist die AddWash-Funktion?

Waschmaschinen mit der AddWash-Funktion sind mit einer Nachfüllklappe am Bullauge ausgestattet. Die AddWash-Funktion ermöglicht Ihnen, während eines laufenden Waschprogramms nachträglich Wäsche oder Waschmittel/Weichspüler hinzuzufügen.

Samsung-Waschmaschine, Add Wash Klappe

Waschmaschinen mit der AddWash-Funktion haben folgende Vorteile:

Wäsche nachträglich hinzufügen

Sie haben kurz nach dem Start noch ein Wäschestück gefunden, die Waschmaschine läuft aber bereits. Dank der AddWash-Funktion können Sie vergessene Wäsche nachträglich einem Waschvorgang hinzufügen, unabhängig vom Wasserstand der Trommel.

Feine, empfindliche Wäsche soll nur gespült und geschleudert werden

Sie möchten empfindliche Wäscheteile oder Blusen schonen oder mit der Hand gewaschene Wäsche nur spülen und schleudern. Die AddWash-Funktion ermöglicht Ihnen auch während des Waschvorgangs noch Wäscheteile hinzuzufügen. Fügen Sie die Teile einfach über die AddWash-Klappe zu, wenn der entsprechende Zeitpunkt im Waschprogramm erreicht ist.

Waschmittel/Weichspüler nachträglich hinzufügen

Sie möchten zusätzlichen Weichspüler hinzugeben, um der Wäsche länger einen frischen Duft zu verleihen. Dank der AddWash-Funktion ist auch dies möglich.

Trommel lüften

Sie möchten die Trommel lüften, das Bullauge versperrt Ihnen aber in dem kleinen und engen Raum den Weg. Dann öffnen Sie einfach die AddWash-Klappe, um die Trommel zu lüften.

Die AddWash-Funktion kann leicht angewendet werden.

Wenn während des Betriebs der Waschmaschine das AddWash-Symbol auf dem Display leuchtet, können Sie die Waschmaschine anhalten und zusätzliche Wäsche oder Waschmittel/Weichspüler hinzugeben.

was-ist-die-addwash-funktion-bei-waschmaschinen
was-ist-die-addwash-funktion-bei-waschmaschinen
1 Drücken Sie die START/PAUSE-Taste, um die Waschmaschine anzuhalten.
2 Drücken Sie auf den oberen Bereich der Nachfüllklappe, bis ein Klickgeräusch zu hören ist.
3 Ziehen Sie am Griff der Nachfüllklappe, um diese zu öffnen.
4 Öffnen Sie die Nachfüllklappe, und geben Sie die zusätzlichen Kleidungsstücke oder den Weichspüler in die Trommel.
5 Drücken Sie die Nachfüllklappe zu, bis diese mit einem Klickgeräusch einrastet.
6 Drücken Sie die START/PAUSE-Taste, um den Waschvorgang fortzusetzen.