Galaxy S22-Serie: Ein Smartphone-Erlebnis der besonderen Art

Die Modelle der Galaxy S22-Serie bieten dank der verbesserten Bildschirmhelligkeit durch den Vision Booster und dem intelligenten Algorithmus eine ultimative Sichtbarkeit im Freien. Verbesserte KI-Kamerafunktionen ermöglichen professionelle Aufnahmen aus verschiedenen Winkeln und bei unterschiedlichen Lichtbedingungen. Außerdem ist es das erste Galaxy S-Modell mit integriertem S Pen.

Bevor du die folgenden Lösungsempfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Gehe wie folgt vor, um die Software deines Smartphones zu aktualisieren:

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Spezifikationsübersicht der Galaxy S22-Serie

Galaxy S22 Galaxy S22

Galaxy S22

Galaxy S22 plus Galaxy S22 plus

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra Galaxy S22 Ultra

Galaxy S22 Ultra

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Auflösung

6,1” FHD+ Flat

(2340 x 1080)

6,6” FHD+ Flat

(2340 x 1080)

6,8” Quad HD+ Edge

(3088 x 1440)

Abmessungen

70.6 x 146 x 7.6

75.8 x 157.4 x 7.6

77.9 x 163.3 x 8.9

Arbeitsspeicher

128/256 GB

128/256 GB

128/256/512 GB

Arbeitsspeicher

8 GB

8 GB

8/12 GB

Frontkamera

10 MP

10 MP

40 MP

Hauptkamera (Weitwinkel/Teleobjektiv/Ultraweitwinkel)

50 MP/10 MP/12 MP

50 MP/10 MP/12 MP

108 MP/10 MP+10 MP/12 MP

Akkuleistung

3,700mAh

(typischer Wert)

4,500mAh

(typischer Wert)

5,000mAh

(typischer Wert)

Kabelgebundenes Laden

25 Watt

45 Watt

45 Watt

Induktives Laden

15 Watt

15 Watt

15 Watt

Konnektivität

Wi-Fi 6

UWB, Wi-Fi 6E

UWB, Wi-Fi 6E

S Pen-Unterstützung

X

X

O (Built-in)

Das ultimative Video- und Kameraerlebnis

Die hochwertige Kamera des Galaxy S22 bietet eine bessere Qualität durch mehrere Objektive. Dank des Dual Tele Zoom-Systems mit 3x und 10x optischem Zoom und KI-optimiertem Super Resolution-Zoom auf bis zu 100x bietet das Galaxy S22 Ultra einen 100x Space Zoom.

Mit dem verbesserten Super Clear Glas, den vergrößerten Pixel-Sensoren, der automatischen Bildwiederholrate, der Super Night Solution, dem Adaptive Pixel und dem Detail Enhancer gelingen dir schärfere Videos und Fotos bei jedem Licht.

Überwältigende Nachtaufnahmen

Die Galaxy S22-Serie nutzt die Larger Pixel- und Pixel Binning-Technologie, um mehr Licht zu absorbieren und eine verbesserte rauscharme Verarbeitung für hellere, detailreichere Nachtvideos und Fotos zu erzielen.

Die hochauflösende 108 MP-Kamera des Galaxy S22 Ultra hat den bisher größten Pixelsensor. Er erkennt schwache Lichtverhältnisse und verschmilzt Megapixel zu Blöcken von neun Pixeln, um die Auflösung zu erhöhen. Die so entstehenden 2,4 μm-Pixel absorbieren eine große Menge Licht. Die rauscharme Verarbeitung hilft dabei, Bildrauschen loszuwerden, um klare, detaillierte Nachtaufnahmen zu erhalten.

• Nachtvideos: Die automatische Anpassung der Bildfolge- und Verschlusszeiten an die Lichtverhältnisse garantiert hellere, detailliertere Nachtaufnahmen.
  • Nachtbilder: Die neu gestaltete KI ISP setzt Aufnahmen zusammen und entfernt Rauschen sowie unruhige Teile mit nur einer Blende.
  • Nachtporträts: Die verbesserte Nachtauflösung ist ideal für Selfies. Optische Objektive mit 1x und 3x- Zoom ermöglichen hellere und schärfere Fotos aus verschiedenen Blickwinkeln.
Galaxy S22 Nachtaufnahmen

Super Clear Glas und Linse

Die Super Clear-Linse der Hauptkamera mindert Lichtstreuungen und die schnelle KI bietet eine direkte intelligente Bildverarbeitung. So machst du auch im Dunkeln schärfere Bilder ohne Reflexionen und Streulicht.

Hinweis: Super Clear-Linsen sind nur auf der Seitenkamera des Galaxy S22 Ultra angebracht.

Super HDR

Dank der 64x größeren Farbauswahl erhältst du mit Super HDR stets optimale Videos.

Durch den besseren Farbkontrast zwischen Hell und Dunkel mithilfe der Algorithmenoptimierung liefert Super HDR realistischere Bilder. Diese Funktion analysiert Objektbewegungen und Rauschmuster, und ermöglicht so schärfere Videos sowie eine bessere Sichtbarkeit bei allen Lichtverhältnissen.

Ein neuer adaptiver Pixelsensor

Die Adaptive Pixel-Technologie der Galaxy S22 Kamera verleiht deinen Aufnahmen eine unglaubliche Schärfe und Tiefe, besonders bei Fotos.

Diese intelligente Kamera erkennt das Umgebungslicht. Bei abnehmendem Licht passt sich der neue adaptive Pixelsensor an und schaltet vom hochauflösenden 108 MP-Modus in den hochempfindlichen 12 MP-Modus um, oder erstellt Aufnahmen in beiden Modi, wobei er aus den Einzelbildern ein detailreiches, scharfes Foto erzeugt.

108 MP (Galaxy S22 Ultra), 50 MP (Galaxy S22+/S22) und KI machen dich zum Profi-Fotografen.

Galaxy S22 Ultra Kamera Auflösungsmenü antippen Galaxy S22 Ultra Kamera Auflösungsmenü antippen

Schritt 1. Öffne die Kamera-App.

Galaxy S22 Ultra Kamera 108MP-Auflösung auswählen Galaxy S22 Ultra Kamera 108MP-Auflösung auswählen

Schritt 2. Tippe unter den Aufnahmeotionen in der oberen Menüleiste auf [3:4 (108MP)] auf dem Galaxy S22 Ultra oder auf [3:4 (50MP)] auf dem Galaxy S22+/S22.

Galaxy S22 Ultra Kamera für Detailoptimierung Punkte antippen Galaxy S22 Ultra Kamera für Detailoptimierung Punkte antippen

Schritt 3. Mit der Funktion Detailoptimierung, die sich öffnet, wenn du auf die Punkte unten rechts im Display tippst, gelingen dir bessere Bilder.

Galaxy S22 Ultra Kamera Detailoptimierung ein Galaxy S22 Ultra Kamera Detailoptimierung ein

Schritt 4. Die Funktion Detailoptimierung ist Ein.

Hinweis:

• Die Auflösung kann je nach Modell variieren.

Dynamisches AMOLED 2x-Display

Das Galaxy S22 Ultra überzeugt durch das dynamische 6.8 Zoll Edge Quad HD+ AMOLED 2x-Display mit Vision Booster. Es bietet über 16 % mehr Helligkeit und ein Kontrastverhältnis von 3.000.000:1. Zudem bietet die adaptive 120 Hz Bildwiederholrate optimierte, weichere Bildverläufe durch Anpassung der Bildschirmansicht.

Galaxy S22-Geräte dynamisches AMOLED 2x-Display

Hinweis: Das dynamische AMOLED 2x-Display der Galaxy-Geräte wurde vom VDE (Deutschland) für 100 % Farbvolumen im DCI P3-Farbspektrum zertifiziert.

Vision Booster

Die Vision Booster-Technologie verbessert durch Tone Mapping die Sichtbarkeit in lichtstarken Außenbereichen.

Der Vision Booster-Algorithmus analysiert die Histogrammdaten aller auf dem Display angezeigten Inhalte, indem er alle Pixelwerte überprüft. Danach passt er das Display mithilfe des Tone Mappings an, hellt dunkle Bereiche auf, verleiht den Farben mehr Brillanz und maximiert den Farbkontrast. So erhältst du schärfere Bilder - auch in direktem Sonnenlicht.

Galaxy S22-Geräte Vision Booster

Erfahre mit Samsung Support mehr über die verbesserten Display-Funktionen der Galaxy S22-Geräte unter „Galaxy S22: Informationen zum Display“.

Hinweis: Vision Booster ist eine automatische Geräteoption.

Langlebigerer Akku mit Superschnelllade-Funktion

Der verbesserte Akku der Galaxy S22-Geräte hält dank des geringeren Stromverbrauchs wesentlich länger.

Außerdem ist der superschnelle 45 Watt-Netzadapter nun auch für das Galaxy S22+/S22 Ultra erhältlich. Nach nur 10 Minuten Ladezeit reicht der Akku des Galaxy S22+/S22 Ultra für 50 Minuten lange Videos, 70 Minuten lange Videoanrufe und Wiedergabe deiner Lieblingsvideos bis zu 3 Stunden und 40 Minuten.

Mit den Funktion „Schnellladen/Superschnellladen“ kannst du deinen Galaxy S22-Akku sogar noch schneller aufladen, während dein Gerät oder das Display abgeschaltet ist.

Erfahre mit Samsung Support unter „Galaxy S22: Tipps zum schnellen Aufladen“ mehr darüber, wie du den Akku deines Galaxy S22-Geräts aufladen kannst.

Hinweis:

• Akkulebensdauer und -ladezeit können je nach Betriebsumständen, Benutzererfahrung sowie Einstellung und Zustand des Geräts variieren.
  • 45 Watt-Adapter und Datenkabel sind separat erhältlich. Zum superschnellen Aufladen empfehlen wir, den Samsung 45 Watt-Originaladapter und ein 5 A-Kabel Typ C-zu-C zu verwenden.

S Pen im Galaxy S22 Ultra

Das Galaxy S22 ist das erste Modell der Galaxy S-Serie mit integriertem S Pen.

Verglichen mit dem Galaxy Note20 und S21 Ultra reagiert der S Pen des Galaxy S22 Ultra drei mal schneller, was nicht nur das Hardware- sondern auch das KI-Erlebnis grundlegend verbessert.

Erfahre mit Samsung Support unter „Galaxy S22 Ultra: S Pen verwenden“ mehr darüber, wie du den Galaxy S22 Ultra S Pen verwendest.

Galaxy S22 Ultra mit S Pen

Hinweis: Geräte-Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.