Display defekt – so kommst Du an deine Daten

Der Touchscreen deines Galaxy Smartphones ist beschädigt, aber du musst auf deine persönlichen Daten zugreifen? Selbst wenn der Bildschirm gar nichts mehr anzeigen sollte, gibt es Möglichkeiten, wie du deine Daten in der Regel noch abrufen kannst. In dieser FAQ zeigen wir dir verschiedene Optionen.

Überprüfe zunächst, ob du die aktuelle Softwareversion installiert hast. Führe dazu folgende Schritte aus (beachte, dass hierfür eine aktive Internetverbindung erforderlich ist, durch die weitere Kosten entstehen können):

1. Rufe die Einstellungen auf und wähle Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

1. Der Touchscreen reagiert nicht, das Display ist aber aktiv

Wenn der Touchscreen nicht mehr reagiert, der Bildschirm aber sichtbar ist, kannst du versuchen, die Bedienung mit einer USB-Maus zu übernehmen. Für die Verbindung mit einer Maus ist ein USB-Adapter wie z. B. ein OTG-Adapter (On The Go) erforderlich, in der Regel wird ein USB-C-Multiport-Adapter verwendet. Führe die folgenden Schritte aus, um dein Smartphone und die Maus zu verbinden.

1. Verbinde den USB-Adapter mit deinem Smartphone.

Verbindung des USB-Adapters mit einem Smartphone wird angzeigt.

2. Verbinde das USB-Ende der Maus mit dem Adapter.

Die Verbindung einer Maus mit dem Smartphone über einen USB-Adapter wird angezeigt.

3. Sobald die Verbindung abgeschlossen ist, kannst du die Maus verwenden und beispielsweise ein Backup deiner Daten durchführen, um diese auf einem anderen Gerät oder in einer Cloud zu speichern.

Multiport Adapter

Multiport Adapter

Hinweise:

• Du kannst auf die gleiche Weise auch eine Tastatur anschließen, um deine PIN oder dein Passwort einzugeben.
  • Um zum Startbildschirm zurückzukehren, drücke die rechte Maustaste.
  • Mit einem OTG (On The Go) – Adapter kannst du ein USB-Flash-Laufwerk oder ein USB-A-Kabel über den Micro-USB- oder USB Typ-C Ladeanschluss deines Smartphones oder Tablets anschließen.

2. Der Touchscreen reagiert nicht und das Display ist schwarz

Wenn das Display deines Smartphones beschädigt ist und du nichts mehr sehen kannst, verbinde es mithilfe der Screen Mirroring Option mit einem Fernseher oder einem Monitor. Du benötigst dazu einen Multiport Adapter und ein HDMI-Kabel für den Anschluss an den Fernseher oder eine Maus.

Dein Smartphone muss entsperrt sein - wenn die Fingerabdruck- oder Gesichtserkennung nicht funktioniert, logge dich auf der Samsung Find My Mobile Webseite mit deinem Samsung Account ein und entsperre dein Smartphone. Führe dann die folgenden Schritte aus, um dein Smartphone mit dem Fernseher zu verbinden.

1. Schließe den Adapter an dein Smartphone an und verbinde dann das HDMI-Kabel mit dem Adapter.

2. Verbinde das andere Ende des HDMI-Kabels mit dem HDMI-Anschluss deines Fernsehers.

3. Schalte deinen Fernseher ein und wähle die Quelle aus, über die das Smartphone mit dem Fernseher verbunden ist.

4. Sobald die Verbindung hergestellt ist, kannst du den Bildschirm deines Smartphones auf dem Fernseher sehen und Einstellungen ändern oder ein Backup deiner Daten vornehmen.

Die Verbindung eines defekten Smartphones mit dem Fernseher über einen HDMI-Adapter wird angezeigt.

Hinweise:

• Falls sich der Dex-Modus aktiviert, verlasse diesen und probiere es erneut.
  • Es können Verzögerungen zwischen den Bewegungen auf deinem Smartphone und deinem Fernseher auftreten.
  • Die HDMI-Displayanzeige wird je nach Modell und Gerät möglicherweise nicht unterstützt.
  • Wenn sowohl der Bildschirm als auch die Berührung auf deinem Smartphone nicht funktionieren, verwende einen Multiport Adapter, um den Fernseher und eine Maus mit deinem Smartphone zu verbinden.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.