GPS funktioniert nicht richtig auf der Samsung Smartwatch

Deine Samsung Smartwatch hat einen GPS-Sensor, der deine Ortung in Echtzeit ohne Verbindung zu einem Telefon überwachen kann. Wenn die Uhr mit einem Telefon verbunden ist, erhält sie die GPS-Ortung über das Telefon, um die Genauigkeit der Ortung zu verbessern.

Smartwatch
1 Überprüfe dein Uhrenarmband

Uhrenarmbänder aus Metall können zu Störungen von Antennen führen und dadurch die GPS-Genauigkeit beeinträchtigen.

2 Suche nach Software-Updates

Software-Updates berichtigen Fehler und verbessern die Leistung deiner Uhr. Suche regelmäßig nach Software-Updates, indem du Software-Update in den Einstellungen deiner Uhr oder über die Galaxy Wearable-App auf deinem Telefon aufrufst.

3 Geh nach draußen, und starte dann die Uhr neu

Wenn du dich im Innenraum befindest, gehe nach Draußen, um die Uhr neu zu starten. Achte darauf, dass die Wetterbedingungen gut sind und du dabei nicht zwischen mehreren Gebäuden stehst.

1. Um deine Uhr neu zu starten, drücke gleichzeitig auf die An-/Aus- und Zurück-Taste und halte sie gedrückt.
  2. Tippe dann auf Ausschalten. Wenn die Uhr komplett ausgeschaltet ist, drücke die An-/Aus-Taste erneut, um sie neu zu starten.
4 Überprüfe, ob dein Telefon mit einem mobilen Netzwerk verbunden ist

Navigiere auf deinem Telefon zu Einstellungen und tippe dann auf Telefoninfo. Wähle Statusinformationen und dann SIM-Kartenstatus. Stelle sicher, dass der Status des Mobilfunknetz „Verbunden“ anzeigt.

Bei Problemen mit der mobilen Datenverbindung, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter für Netzwerk-Support.

„Nicht verfügbar“ wird unter dem Status des mobilen Netzwerks angezeigt
5 Stelle sicher, dass die Uhr und dein Telefon via Bluetooth verbunden sind

Öffne die Galaxy Wearable-App auf deinem Telefon. Es kann erforderlich sein, auf die Startseite zu tippen. Wenn die Geräte über Bluetooth verbunden sind, wird „Verbunden“ angezeigt.

• Wenn die Geräte nicht verbunden sind, werden ihre Namen ausgeblendet. Du kannst auf den Gerätenamen tippen, um die Geräte erneut zu verbinden.
  • Wenn die Geräte via WLAN verbunden sind, erscheint in der App „Aus der Entfernung verbunden“. In diesem Fall musst du zu Einstellungen navigieren, auf Verbindungen und dann auf Bluetooth auf jedem Gerät tippen. Aktiviere dann den Schalter für Bluetooth.
6 Öffnen eine GPS-App und überprüfe deinen Standort

Wenn du draußen bist, öffne eine App, die GPS nutzt und deinen Standort auf deiner Uhr und deinem Telefon anzeigt. Du kannst zum Beispiel die App von Under Armour MapMyRun benutzen, um deinen Standort zu überprüfen. Es kann erforderlich sein, eine Übung in der App zu starten, wische dann auf den Kartenbildschirm, um deinen Standort anzuzeigen.

Auch wenn GPS im Innern eines Gebäudes oder Hauses funktioniert, ist eine Position draußen mit einer offenen Sicht des Himmels ideal, damit die Signale empfangen und mit den Satelliten kommuniziert werden kann. Folgende Aspekte können GPS-Signale stören:

• Die Verbindung zwischen deiner Uhr und deinem Telefon war länger als einen Tag lang getrennt.
  • Die Ortungsdienste wurden auf der Uhr oder deinem Telefon, wenn nicht auf beiden Geräten, deaktiviert.
  • Die Stärke des GPS-Signals ist aufgrund des Ortungssignals, das von Gebäuden blockiert ist, schwächer geworden. Es kann auch bei schlechten oder wolkigen Wetterbedingungen schwächer werden.
7 Setze die Uhr zurück

Wenn das Problem anhält, setze die Uhr mit der Galaxy Wearable-App zurück. Stelle die Verbindung zwischen deiner Uhr und deinem Telefon nach dem Zurücksetzen wieder her und suche nach Software-Updates.