Wie verwende ich die Lünette der Galaxy Watch?

Die Galaxy Watch hat eine Dreh- oder Touch-Lünette. Drehe die Lünette im oder gegen den Uhrzeigersinn, um ganz einfach auf verschiedene Funktionen der Uhr zuzugreifen. Lies den Leitfaden weiter unten, wie du die Lünette deiner Galaxy Watch nutzt.

Lünettenfunktionen der Galaxy Watch

Galaxy Watch Active, Galaxy Watch Active2, Galaxy Watch4 und Galaxy Watch5 haben alle eine vollständig digitale Touch-Lünette. Du kannst leicht drücken oder mit der Fingerspitze am Rand des Bildschirms streichen, um zwischen Apps und Bildschirmen zu scrollen.

galaxy watch Lünettenfunktionen

Hinweise:

• Die Galaxy Watch4 Classic hat eine physische Lünette, die du mit dem Finger drehen kannst.
  • Um die Touch-Lünette zu deaktivieren, gehe zu Einstellungen, tippe auf Allgemein Lünette berühren und deaktiviere die Funktion.

Durch Drehen der Touch-Lünette kannst du zu anderen Ansichten bzw. Kacheln laufen. Lege den Finger leicht auf den Rand des Ziffernblatts und drehe im oder gegen den Uhrzeigersinn, um andere Kacheln anzuzeigen.

Du kannst die Kacheln verschieben, indem du die Lünette drehst. Durch das Drehen der Lünette im Uhrzeigersinn hebst du nacheinander die Kacheln in dieser Richtung hervor.

Hinweis:

• Kacheln sind Shortcuts zu Apps und Funktionen, die du als Bildschirm auf deiner Uhr hinzufügen kannst.

Du kannst Lautstärke, Helligkeit, usw. erhöhen, reduzieren, indem du die Touch-Lünette drehst. Rufe die Funktion oder die Einstellung auf, die du ändern möchtest. Dann drehst du die Touch-Lünette mit dem Finger im oder gegen den Uhrzeigersinn, um die Einstellung zu erhöhen oder zu verringern.

galaxy watch Lünette zum Einstellen von Lautstärke und Helligkeit

Mit der Touch-Lünette kannst du auch einen Anruf annehmen oder abweisen und einen Alarm deaktivieren.

Drehe die Touch-Lünette mit dem Finger gegen den Uhrzeigersinn, um einen Anruf abzuweisen oder um einen Alarm zu deaktivieren (Schlummerfunktion).

galaxy watch Lünette Anruf annehmen oder verweigern