Die Samsung Smartwatch gibt keinen Ton wieder

Wenn deine Smartwatch von Samsung überhaupt keinen Klang oder kein Geräusch aus dem Lautsprecher hervorbringt, selbst wenn die Lautstärke aufgedreht ist, kann es sein, dass das Gerät stummgeschaltet ist. Oder ein Stumm-Modus wie „Nicht stören“, „Theater-Modus“ oder „Bettzeit-Modus“  aktiviert wurde. Du kannst diese Einstellungen überprüfen und dann ausschalten, falls erforderlich.

Galaxy Watch

Hinweis: Die verfügbaren Ansichten und Einstellungen können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Uhrmodell variieren. Deine Smartwatch von Samsung unterstützt viele andere Funktionen für die Barrierefreiheit, die dir helfen, das Beste aus deiner Uhr herauszuholen.

1 Öffne „Einstellungen“
  • Telefon: Navigiere zur Galaxy Wearable-App, öffne sie und tippe dann auf Uhreneinstellungen.
  • Uhr: Navigiere zu Einstellungen und öffne sie.
2 Öffne die Einstellungen für Hörverbesserung

Scrolle auf der Uhr oder dem Telefon nach unten und tippe auf Eingabehilfe, tippe dann auf Verbesserungen für das Hören.

3 Deaktiviere „Alle Klänge stummschalten“

Wenn „Alle Klänge stummschalten“ aktiviert ist, tippe auf den Schalter neben „Alle Klänge stummschalten“, um die Funktion auszuschalten. Der Schalter befindet sich in linker Position, wenn er ausgeschaltet ist.

Du kannst auch überprüfen, ob die Stumm-Modi, wie Nicht stören, Theater-Modus und Bettzeit-Modus, angeschaltet sind. Du kannst Theater-Modus und Bettzeit-Modus ausschalten, indem du in den Einstellungen auf Erweiterte Funktionen und Ausschalten tippst. Um den Nicht stören-Modus auszuschalten, wische auf dem Schnelleinstellungsmenü nach unten und tippe auf das Nicht stören-Symbol.

„Alle Klänge stummschalten“ ausgeschaltet auf einer Galaxy Smartwatch
4 Öffne Einstellungen für Klänge und Vibration

Navigiere sowohl auf der Uhr als auch auf dem Telefon zurück auf die Einstellungsseite der Uhr und tippe dann auf Töne und Vibration. Stelle sicher, dass die Uhr nicht auf „Stumm“ geschaltet ist.

5 Prüfung auf Wasser

Wenn deine Uhr unter Wasser war oder das Mikrofon der Lautsprecher nass ist, ist der Ton während eines Anrufs eventuell nicht klar zu hören. Trockne die Uhr gründlich mit einem sauberen, weichen Tuch ab. Möglicherweise musst du das Wasser herausschütteln, damit die Lautsprecher wieder richtig funktionieren.

Wenn deine Uhr einer anderen Flüssigkeit als Süßwasser (z. B. Salzwasser) ausgesetzt war, spüle sie sofort mit Süßwasser ab und trockne sie dann.

6 Support kontaktieren

Wenn die Uhr aufgrund einer physischen Beschädigung, wie z. B. einem verklemmten Knopf, nicht neu gestartet werden kann, besuche ein Samsung Servicezentrum oder kontaktiere uns telefonisch.