Aktiviere LTE für deine Samsung Galaxy Watch

Samsung hat Bluetooth- und LTE-kompatible Smartwatches! Die LTE-Version kann Anrufe und Nachrichten empfangen, ohne mit einem Telefon verbunden zu sein. Jedoch musst du den Dienst für deine Uhr zuerst über deinen Mobilfunkanbieter aktivieren.

Galaxy Watch

Hinweis: Du kannst das mobile Netzwerk nur dann aktivieren, wenn du ein Telefon mit einem Android-Betriebssystem 5.0 oder höher und mit mindestens 1,5 Gb RAM benutzt. Das mobile Gerät muss mit einem WLAN oder mobilen Netzwerk verbunden sein. Verbindungsmethoden können je nach Anbieter unterschiedlich ausfallen. Diese Anweisungen gelten nur für LTE-Versionen von Samsung Smartwatches.

Wenn du deine Uhr zum ersten Mal mit deinem Telefon verbindest, siehst du Aufforderungen, den Dienst deines Anbieters auf der Uhr zu aktivieren. Wenn du dies getan hast, musst du den Aktivierungsprozess beenden.

Hinweis: Deine Uhr muss mit einem Telefon gekoppelt werden, um den Dienst zu aktivieren.

1. Navigiere zur Galaxy Wearable-App auf deinem Telefon, öffne sie und tippe dann auf Uhreneinstellungen.

2. Tippe auf Mobiltarife; die App beginnt, nach einem geeigneten LTE-Netzwerk zu suchen.

3. Befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Aktivierung abzuschließen. Dein Telefon muss eine SIM-Karte enthalten.

Mobile Pläne in der Galaxy Wearable-App hervorgehoben

Wenn die Uhr ohne Telefon eingestellt wurde, kannst du den Dienst für die Uhr immer noch über die Uhr selbst aktivieren.

Wenn du nicht in der Lage bist, den Dienst für deine Uhr zu aktivieren oder wenn sie repariert wurde und keine Verbindung mit dem Netzwerk deines Anbieters hergestellt werden kann, musst du deinen Anbieter kontaktieren, die einmalige Identifizierungsnummer (EID, IMEI oder ICCID) angeben und sicherstellen, dass du den richtigen Tarifplan hast.

1. Um die EID-, IMEI- oder ICCID-Nummer auf der Uhr zu finden, tippe auf Einstellungen auf der Uhr.

2. Wische und tippe auf Info zur Uhr und dann auf Statusinfo.

3. Es wird die EID-, IMEI- oder ICCID-Nummer angezeigt.

Samsung Galaxy Watch Status-Info

Du kannst diese Nummern auch in der Galaxy Wearable- App finden. Öffne die App und tippe dann auf Uhreneinstellungen. Tippe auf Info zur Uhr und dann auf Statusinformationen. Hier kannst du die EID, IMEI oder ICCID sehen.

Hinweis: Je nach Modell oder Aktivierungsstatus zeigt deine Uhr die EID- oder ICCID-Nummer vielleicht nicht an.