Optimierte Navigationsleiste auf Galaxy Geräten

Die Navigationsleiste auf Galaxy Geräten ist eine Möglichkeit, um zwischen Bildschirmen und Anwendungen zu wechseln, und unterstützt zwei Arten der Navigation: Schaltflächen und Streichgesten. Mit dem Galaxy S24 wurden vereinfachte Funktionen der Navigationsleiste und der digitalen Assistenz-App hinzugefügt, um die Benutzeroberfläche noch übersichtlicher zu machen.

Eine Person verwendet Streichgesten auf dem Galaxy S24

Die Einstellungen der Navigationsleiste des Galaxy S24 wurden aktualisiert, um ein besseres Benutzererlebnis zu schaffen. Nutzer können jetzt auf eine gestraffte Auswahl an Menüoptionen zur Konfiguration des Mobilgeräts zurückgreifen. Die Änderungen umfassen:

• Die Streichgesten-Optionen für "Von unten streichen" wurden entfernt
  • Die "Gestenhinweise" wurden aus dem Menü "Streichgesten" entfernt
  • Ein Ein-/Ausschalter für die digitale Assistenz-App wurde hinzugefügt
  • Die Möglichkeit zum Aktivieren von "Circle to Search" wurde hinzugefügt

Mit der NavStar-App in Good Lock kannst du die Funktionen "Von unten streichen" und "Gestenhinweise" für Streichgesten aktivieren.

Installation von Good Lock und NavStar

Schritt 1. Lade Good Lock aus dem Galaxy Store herunter > Öffne Good Lock.
Schritt 2. Wähle Make up > NavStar > Tippe auf das Download-Symbol.

Aktivieren der zusätzlichen Gesteneinstellungen

Schritt 1. Öffne die Good Lock-App > Wähle Make up > NavStar.
Schritt 2. Tippe auf Start > Zulassen > Streichgesten > Tippe auf den Schalter, um ihn auf Ein zu stellen.

Einrichten der Galaxy Streichgesten (Von unten streichen, Gestenhinweise)

Schritt 1. Öffne Einstellungen > Anzeige > Navigationsleiste.
Schritt 2. Wähle Streichgesten > Weitere Optionen > Wähle die gewünschte Streichgeste und die Reihenfolge der Schaltflächen. Aktiviere die Gestenhinweise, indem du den Schalter auf Ein stellst.

Hinweis: Unabhängig von der Art der konfigurierten Navigation kannst du die digitale Assistenz-App starten. Streiche dazu von einer der unteren Ecken des Bildschirms nach innen.

Die Navigationsleisten-Einstellungen für Schaltflächen und Streichgesten findest du in den Geräteeinstellungen. Dabei sind Schaltflächen standardmäßig aktiviert. Nachfolgend wird erklärt, wie du eine Navigationsart auswählen und an deine Anforderungen anpassen kannst.

Einrichten der Navigationsleiste – Schaltflächen

Startbildschirm von Einstellungen. Startbildschirm von Einstellungen.

Schritt 1. Öffne Einstellungen > Anzeige.

Einstellungsbildschirm für Anzeige. Einstellungsbildschirm für Anzeige.

Schritt 2. Tippe auf Navigationsleiste.

Einstellungsbildschirm für die Navigationsleiste. Einstellungsbildschirm für die Navigationsleiste.

Schritt 3. Wähle Schaltflächen > Tippe auf Weitere Optionen.

Schaltflächen-Einstellungsoptionen. Schaltflächen-Einstellungsoptionen.

Schritt 4. Wähle die Optionen auf dem Bildschirm zur Anpassung der Schaltflächen.

Einrichten der Navigationsleiste – Streichgesten

Startbildschirm von Einstellungen. Startbildschirm von Einstellungen.

Schritt 1. Öffne Einstellungen > Anzeige.

Einstellungsbildschirm für Anzeige. Einstellungsbildschirm für Anzeige.

Schritt 2. Tippe auf Navigationsleiste.

Einstellungsbildschirm für die Navigationsleiste. Einstellungsbildschirm für die Navigationsleiste.

Schritt 3. Wähle Streichgesten > Tippe auf Weitere Optionen.

Einstellungsoptionen für Streichgesten. Einstellungsoptionen für Streichgesten.

Schritt 4. Wähle die Optionen auf dem Bildschirm zur Anpassung der Streichgesten.

Durch die Aktivierung von Streichgesten auf deinem Smartphone kannst du mehr Platz auf dem Bildschirm schaffen und mit Fingerbewegungen zwischen Anwendungen und Bildschirmen wechseln. Hier sind einige Details zu den Streichgesten für die Navigation.

• Zurückkehren zum Startbildschirm:
    • Streiche auf dem Bildschirm von unten nach oben, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
  • Anzeigen von kürzlich verwendeten Apps:
    • Streiche vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und halte eine Sekunde inne, um die Apps anzuzeigen, die du zuletzt geöffnet hast.
  • Zurückkehren:
    • Streiche auf dem Bildschirm von links nach rechts, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.
  • Aktivieren der digitalen Assistenz-App:
    • Öffne die digitale Assistenz-App, indem du von der unteren linken oder rechten Ecke des Bildschirms nach innen streichst.

Hinweis: Diese Funktion ist unabhängig vom eingestellten Navigationsmodus (Schaltflächen oder Streichgesten) aktiviert.

• Aktivieren von "Circle to Search":
    • Berühre und halte die Home-Taste oder die Navigationsleiste am unteren Bildschirmrand gedrückt, um die Funktion "Circle to Search" zu aktivieren.