Wie kann ich den S Pen des Galaxy Note9 instand halten?

Der S Pen Ihres Galaxy Note9 verfügt über eine Vielzahl nützlicher Funktionen. Sollten Sie eine verminderte Leistung des S Pens feststellen, kann dies auf verschiedene äußere Faktoren zurückzuführen sein.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren S Pen optimal nutzen und pflegen können.

Instandhaltung des S Pens

Tipps für die Pflege des S Pens

• Drücken Sie mit dem S Pen nicht zu fest auf den Bildschirm, da ein zu starker Druck die Spitze verformen könnte.
  • Wenn Sie den S Pen auf dem Bildschirm des Note9 in einem spitzen Winkel ansetzen, erkennt das Gerät die S Pen-Aktionen möglicherweise nicht.
  • Trocknen Sie den S Pen nach Kontakt mit Wasser oder Flüssigkeiten gründlich ab.
  • Überprüfen Sie zudem den Zustand der S Pen-Spitze und ersetzen sie diese, falls Sie eine Beschädigung feststellen.

Ersetzen der Spitze des S Pens
1 Halten Sie die Spitze mit der mitgelieferten Pinzette fest und entnehmen Sie sie vorsichtig aus dem S Pen.
Spitze des S Pens mit der Pinzette entfernen
2 Setzen Sie eine neue Spitze in den S Pen ein.
Einsetzen der neuen Spitze in den S Pen

Hinweis: Führen Sie die Spitze nicht mit dem abgerundeten Ende in den S Pen ein und üben Sie keinen starken Druck aus. Verwenden Sie keine alten oder beschädigten Spitzen, da hierdurch Ihr S Pen beschädigt werden könnte.

S Pen-Aktionen werden nicht auf dem Bildschirm angezeigt

Smartphonehüllen und Zubehör mit magnetischen Bestandteilen können die Verbindung zwischen S Pen und Smartphone beeinflussen und die Funktionen des S Pens beeinträchtigen. Möglicherweise wird Ihr S Pen von Ihrem Smartphone nicht erkannt oder die Schreib- und Zeichenfunktionen sind beeinträchtigt.

Entfernen Sie alle Hüllen, Abdeckungen und Zubehör und bringen Sie Ihr Smartphone außer Reichweite von anderen Geräten, die das Magnetfeld des Galaxy Note9 beeinträchtigen könnten.

S Pen mit beeinträchtigen Schreib- und Zeichenfunktionen

Der S Pen scheint nicht mehr verbunden zu sein

Wenn Sie einen neuen S Pen verbinden oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, sollten Sie bis nach Beendigung des Verbindungsvorgangs warten, bevor Sie den S Pen aus dem Gerät entnehmen. Andernfalls wird der Verbindungsprozess möglicherweise unterbrochen.

Erfahren Sie in der FAQ Wie verbinde ich den S Pen über Bluetooth mit dem Galaxy Note9?, wie Sie einen weiteren S Pen verbinden oder Ihren bestehenden S Pen auf Werkseinstellungen zurücksetzen können.

Der S Pen lässt sich nicht aus dem Note9 entnehmen

Wenn Ihr S Pen Nässe ausgesetzt war, spüren Sie möglicherweise einen Widerstand, wenn Sie das Ende des S Pens drücken, um ihn aus der Halterung Ihres Smartphones zu lösen.

Trocknen Sie Ihren S Pen gründlich mit einem sauberen Tuch ab oder schütteln Sie ihn vorsichtig trocken, bevor Sie ihn wieder in die Halterung einsetzen.