Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch?

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr PC die Systemvoraussetzungen für die Nutzung der Smart Switch-Anwendung erfüllt. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter Samsung Smart Switch

Laden Sie die Smart Switch App kostenfrei herunter. Starten Sie die Anwendung und folgen Sie der eingeblendeten Installationsanweisung.

Verbinden Sie anschließend Ihr Smartphone über das mitgelieferte USB-Datenkabel mit Ihrem Computer und starten Sie Smart Switch.

Das Smartphone wird von der Anwendung automatisch erkannt und angezeigt. Klicken Sie auf Sicherungskopie, um eine automatische Sicherung aller Elemente, die gesichert werden können, zu starten.

Samsung Smartphone Daten mit Smart Switch sichern, Sicherungskopie

Hinweis: Gerätedaten, die Sie unter „Sicherer Ordner“ oder „My KNOX“ hinterlegt haben, werden nicht gesichert beziehungsweise übertragen.

Ab der Smart Switch-Version 4.0.15082.16 können Sie auch die Daten sichern, die auf der SD-Karte gespeichert sind. Klicken Sie auf Überspringen, falls Sie dies nicht möchten.

Falls Sie nur bestimmte Gerätedaten sichern möchten, klicken Sie auf der Startseite der Anwendung oben rechts auf Mehr, wählen Sie Einstellungen aus und öffnen Sie den Reiter Gesicherte Elemente. Durch das Anklicken einzelner Elemente können Sie diese nun an- und abwählen.

Klicken Sie anschließend auf OK und dann auf Bestätigen.

Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch

Die von Ihnen getroffenen Einstellungen werden gespeichert und Sie gelangen wieder auf die Startseite. Klicken Sie jetzt auf Sicherungskopie, um die von Ihnen ausgewählten Elemente zu sichern.

Sobald der Vorgang beendet ist, können Sie diesen durch Klicken auf Bestätigen abschließen. Falls Sie überprüfen möchten, ob die Gerätedaten auch gesichert wurden, klicken Sie stattdessen auf Überprüfen gesicherter Elemente.

Die Datensicherung ist damit abgeschlossen und das Smartphone kann vom Computer getrennt werden.

Gerätedaten wiederherstellen

Schließen Sie Ihr Smartphone über das mitgelieferte USB-Datenkabel an den Computer an und starten Sie Smart Switch.

Um Ihre gesicherten Daten wiederherzustellen, klicken Sie auf der Startseite der Anwendung auf Wiederherstellen. Klicken Sie auf Jetzt wiederherstellen, um die zuletzt erstellte Datensicherung automatisch wiederherzustellen.

Falls Sie nur einzelne Elemente wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Wiederherzustellende Daten ändern. Ihnen wird eine Übersicht der einzelnen Elemente angezeigt. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie wiederherstellen möchten, klicken Sie auf OK und anschließend auf Jetzt wiederherstellen.

Gerätedaten mithilfe einer SD-Karte sichern