Wie richte ich Samsung Health ein?

Mit Samsung Health können Sie Ihre Aktivitäten, Ernährung und Schlafzeiten im Blick behalten. Die App liefert Ihnen Daten, die Sie dabei unterstützen können, Ihren Lebensstil und Ihre Gewohnheiten für mehr Wohlbefinden und Gesundheit zu verändern. Zwar ist die Einrichtung von Samsung Health dank der hilfreichen Bildschirmdialoge selbsterklärend. Hier dennoch ein paar Tipps und Tricks zur Ersteinrichtung.

Sollte Samsung Health noch nicht auf Ihrem Mobilgerät installiert sein, können Sie die Fitness-App kostenlos im Google Play Store oder im Samsung Galaxy Store herunterladen, installieren und starten.

wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein

Lesen Sie die AGB sowie die Datenschutzhinweise und stimmen Sie diesen durch Markieren der Kontrollkästchen zu. Tippen Sie anschließend auf WEITER.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Mit einem Samsung Konto können Sie Ihre Leistungsdaten in der Cloud optional speichern. Bei der Cloud-Speicherung stehen Ihnen so bei einem späteren Wechsel auf ein anderes Smartphone Ihre Profil- und Leistungsdaten automatisch zur Verfügung. Tippen Sie hierfür auf ANMELDEN und geben Sie Ihre Samsung ID sowie das dazugehörige Passwort ein. Tippen Sie erneut auf ANMELDEN, um fortzufahren.

Hinweis: Sollten Sie über kein Samsung Konto verfügen, können Sie sich eines direkt in der App erstellen. Tippen Sie dafür auf "Konto erstellen" und folgen Sie den weiteren Anweisungen.

wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein

Zum Schutz Ihrer Daten wird Samsung Health mit Knox verbunden.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Um die App an Ihre individuellen Merkmale hinsichtlich des Geschlechts, des Alters, der Größe und des Gewichts anzupassen, sollten Sie diese Daten in Ihrem Profil hinterlegen. Tippen Sie hierfür auf das Profil-Symbol.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Tippen Sie auf eine der Kacheln im Bereich INFO ÜBER BENUTZER und richten Sie Ihr Profil ein.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Wählen Sie Ihr Geschlecht aus, legen Sie den Tag, den Monat und das Jahr Ihres Geburtsdatums fest und stellen Sie Ihre Körpergröße sowie Ihr Körpergewicht ein. Tippen Sie auf FERTIG, um Ihre Angaben zu speichern.

wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein

Abschließend wählen Sie Ihr Aktivitätslevel aus. Tippen Sie in diesem Beispiel auf 4 für intensive Aktivität.

wie-richte-ich-samsung-health-ein