Wie schließe ich eine Soundbar über den optischen Ausgang an meinen QLED Smart TV an?

Verbinden Sie ein optisches Digital-Audiokabel mit dem DIGITAL AUDIO OUT-Anschluss (optischer Ausgang) der One Connect Box. Über den optischen Ausgang werden Audiosignale an Ihre Soundbar weitergeleitet.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Verbinden Sie das andere Ende des optischen Digital-Audiokabels mit dem OPTICAL IN-Anschluss der Soundbar.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Drücken Sie die Home-Taste Ihrer Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Wählen Sie Einstellungen und drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wählen Sie nun Ton und anschließend die Option Tonausgabe.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wählen Sie nun Audioausgabe/Optisch.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wählen Sie Schließen, um die Einstellungen zur Audioausgabe zu beenden. Der Ton Ihres Fernsehers wird nun über die Soundbar wiedergegeben.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen