Smart Switch

Datenübertragung leicht gemacht

Übertrage Daten auf dein Galaxy mit Smart Switch

Smart Switch überträgt deine Daten und Geräteeinstellungen

Smart Switch ist der einfachste Weg alle deine Daten auf dein neues Galaxy Smartphone zu übertragen. Sichere so deine Kontakte, Fotos, Musik und vieles mehr. Smart Switch ist mit den meisten Betriebssystemen kompatibel.

Art der Datenübertragung

Über WLAN Über WLAN

Über WLAN

Mit einem USB-Kabel Mit einem USB-Kabel

Mit einem USB-Kabel

Mit einem PC Mit einem PC

Mit einem PC

Mit externen Speichermedien Mit externen Speichermedien

Mit externen Speichermedien

Jetzt herunterladen

Unabhängig davon, ob du von einem iOS- oder Android-Gerät wechselst, lade dir die Software herunter und starte die Übertragung deiner Daten!

Daten übertragen - Schritt für Schritt

In unserer FAQ zum Thema Smart Switch erfährst du, welche weiteren Möglichkeiten dir zur Übertragung und Sicherung deiner Daten zur Verfügung stehen.

Übertragen der Daten deines alten iPhones auf dein neues Galaxy-Smartphone

• Von iOS mit WLAN übertragen

SCHRITT 1

Schalte die Zwei-Faktor-Authentifizierung deiner AppleID aus, bevor du die Übertragung beginnst (falls du diese eingestellt hast.

Öffne Smart Switch auf deinem neuen Samsung Gerät und tippe auf 'Start'. Lies die Nutzungsbedingungen und tippe auf 'Zustimmen'.

Auf neueren Samsung Geräten findest du Smart Switch unter Einstellungen > Konten und Sicherung > Smart Switch. Auf älteren Samsung Smartphones musst du die App eventuell zunächst aus dem Play Store herunterladen

SCHRITT 2

Tippe auf 'Daten empfangen' > 'iPhone/iPad'.

SCHRITT 3

Tippe auf 'Stattdessen Daten von iCloud abrufen'. Gib anschließend deine AppleID und dein Passwort ein und tippe auf 'In iCloud anmelden'.

SCHRITT 4
    Entferne das Häkchen bei den Informationen, die du nicht kopieren möchtest und tippe auf 'Importieren'. Sobald du die Basisinformationen importiert hast, kannst du die Medieninhalte wie Fotos und Dokumente herunterladen. Deaktiviere wieder alle Medien, die du nicht übertragen möchtest und tippe auf 'Importieren'.

SCHRITT 5
    Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, schließe die App. Vergiss nicht, die Funktion iMessage auf deinem iOS-Gerät auszuschalten.
  • SCHRITT 1

Schalte die Zwei-Faktor-Authentifizierung deiner AppleID aus, bevor du die Übertragung beginnst (falls du diese eingestellt hast.

Öffne Smart Switch auf deinem neuen Samsung Gerät und tippe auf 'Start'. Lies die Nutzungsbedingungen und tippe auf 'Zustimmen'.

Auf neueren Samsung Geräten findest du Smart Switch unter Einstellungen > Konten und Sicherung > Smart Switch. Auf älteren Samsung Smartphones musst du die App eventuell zunächst aus dem Play Store herunterladen

SCHRITT 2
    Verbinde dein Samsung Smartphone mit einem USB-C/Lightning-Kabel mit dem iPhone.

SCHRITT 3
    Tippe auf 'Weiter' und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Datenübertragung zu starten.

SCHRITT 4
    Das neue Gerät erkennt das alte und verbindet sich damit. Du kannst dann die Daten auswählen, die du übertragen möchtest. Nach der Auswahl bestätige die Übertragung.
  • SCHRITT 1
    Öffne iTunes oder lade dir die App auf deinen PC herunter.
    Verbinde dein iPhone über das Lightning-Kabel mit dem PC. Wähle 'Weiter' und dann 'Zulassen', damit dein Computer auf das Smartphone zugreifen kann.

SCHRITT 2
    Wähle in iTunes den Namen deines iPhones aus. Klicke auf 'Synchronisationsoptionen', anschließend kannst du deine Daten entweder mit einem Passwort schützen, indem du auf 'Sicherung prüfen' klickst oder eine unverschlüsselte Sicherung erstellen, indem du die Option 'Jetzt sichern' wählst. Sobald die Sicherung abgeschlossen ist, trenne das iPhone vom PC, indem du auf das iTunes-Symbol klickst und 'Auswerfen' auswählst. Entferne anschließend das Kabel.

SCHRITT 3
    Lade Smart Switch auf deinen PC herunter und beginne die Installation.

SCHRITT 4
    Verbinde dein neues Galaxy Gerät mit dem PC, öffne die Smart Switch App und tippe auf 'Wiederherstellen'.

SCHRITT 5
    Wenn du noch keine Sicherungskopie erstellt hast, wähle 'Jetzt wiederherstellen'.

SCHRITT 6
    Entferne das Häkchen bei den Informationen, die du nicht sichern möchtest. Wähle dann 'Jetzt wiederherstellen' und akzeptiere den Vorgang. Die Übertragung wird gestartet.

In unserer FAQ zum Thema Smart Switch erfährst du, welche weiteren Möglichkeiten dir zur Übertragung und Sicherung deiner Daten zur Verfügung stehen.

Technische Voraussetzungen

Deine Geräte müssen ein paar Voraussetzungen erfüllen, um Smart Switch nutzen zu können. In der folgenden Tabelle zeigen wir dir, welche Voraussetzungen notwendig sind:

Smart Switch für Android

Smart Switch für Android

specification

Smart Switch für Android

Samsung Gerät mit Android Betriebssystem

Ein Samsung Galaxy Gerät mit dem Betriebssystem 4.3 oder höher

Smart Switch für Windows

Betriebssystem: Windows 7 oder höher

CPU: Pentium 4 - 2,4 GHz oder höher

Arbeitsspeicher: 512MB oder höher

Benötigte Software:

Microsoft Media Feature Pack

Dieses kann hier heruntergeladen werden:

Für Windows 7 and 8

Für Windows 10

Smart Switch für Mac

Betriebssystem: Mac OS X 10.5 oder höher

CPU: 1,8 GHz oder höher

Arbeitsspeicher: 512 MB oder höher

Installations-Speicherplatz: 100 MB oder höher

MAC-unterstütztes Modell

Hardware: Modelle, die nach 2013 herausgebracht wurden

Suchst du nach…

Flow

Samsung Flow ist ein Softwareprodukt, das eine nahtlose, sichere und verbundene Erfahrung auf allen deinen Geräten ermöglicht.

Sidesync

Samsung Sidesync wurde durch Samsung Flow ersetzt, um dein Smartphone mit einem Tablet oder PC zu verbinden. Weitere Infos zu Samsung Flow findest du in unserer FAQ zum Thema Samsung Flow.

Sidesync Sidesync

Kies

Samsung Kies wurde durch Samsung Smart Switch ersetzt, um die Daten deines Samsung Smartphones mit weiteren Geräten zu synchronisieren. Smart Switch enthält außerdem viele weitere Funktionen, um die Nutzung im Alltag zu erleichtern. Gehe zum Anfang der Seite zurück oder besuche unsere FAQ zum Thema Smart Switch.

Kies Kies

Altri modi per trasferire i dati