Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten mit Smart Switch?

Wichtig: Daten, die Sie unter „Privater Modus“ hinterlegt haben, sowie Spielstände von Anwendungen werden nicht mit übertragen.

Die Anwendung „Smart Switch Mobile“ können Sie einfach und kostenfrei aus „Galaxy Apps“ oder dem „Google Play Store“ herunterladen. Geben Sie dazu in die Suchfunktion (Lupen-Symbol) den Begriff „Smart Switch“ ein und installieren Sie die Anwendung.

Tipp: Bei dem Galaxy 7 (edge) ist „Smart Switch“ bereits vorinstalliert. Öffnen Sie bitte folgendes Menü, um „Smart Switch“ zu starten:

„Menü – Einstellungen – Sichern und zurücksetzen – Smart Switch öffnen“ (Galaxy S7 (edge)

Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Play Store und Galaxy App zum downloaden von Smart Switch
Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Smart Switch auswählen
Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Smart Switch installieren

Ein Hinweis für Sie: Die „Smart Switch“-Anwendung muss auf beiden Mobiltelefonen installiert sein und die Geräte müssen über die WiFi-Direct Funktion verfügen

Um Daten zwischen zwei Mobiltelefonen zu übertragen, starten Sie auf beiden Geräten „Smart Switch Mobile“. Nutzen Sie die Anwendung zum ersten Mal, akzeptieren Sie bitte die Nutzungsbedingungen. Bitte berücksichtigen Sie, dass nur Dateien übertragen werden, die in der Inhaltsübersicht zu sehen sind.

Wählen Sie bei beiden Modellen „Drahtlos“ aus und legen Sie das jeweilige Mobiltelefon entweder als sendendes Gerät „SENDEN“ oder Empfangsgerät „EMPFANGEN“ fest. Beim Empfangsgerät wählen Sie bitte noch „Android“ aus.

Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Drahtlos oder USB-Kabel Verbindung auswählen
Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Senden oder Empfangen auswählen
Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Auswahl des alten Gerätes

Tippen Sie auf dem sendenden Gerät auf „VERBINDEN“. Sollte die Verbindung nicht automatisch aufgebaut werden, geben Sie auf dem Empfangsgerät bitte den Code ein, der Ihnen auf dem sendenden Mobiltelefon angezeigt wird und tippen Sie erneut auf „Verbinden“.

Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Verbinden auswählen
Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, PIN eingeben

Jetzt können Sie die Elemente bestimmen, die Sie auf das neue Smartphone übertragen möchten. Wenn Sie rechts von einem Element ein Einstellungssymbol sehen, bedeutet dies, dass Sie dort eine weitere Auswahl finden, z.B. welche Anwendungen übertragen werden sollen oder welche Kontakte.

Haben Sie Ihre Wahl getroffen, tippen Sie auf „Senden“ und bestätigen Sie den Vorgang auf Ihrem neuen Smartphone mit „Empfangen“. Sobald dieser abgeschlossen ist, tippen Sie bitte auf „APP SCHLIESSEN“.

Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Inhaltsauswahl zur Datenübertragung
Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Empfang bestätigen
Samsung Android, Datenübertragung mit Smart Switch, Übertragungsbestätigung

Finden Sie individuelle Lösungen

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App mit vielen nützlichen Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS