Comment résoudre les problèmes de décalage d'image sur votre moniteur OLED de Samsung

Date de la dernière mise à jour : déc. 16. 2022
How to solve image shift issues on your Samsung OLED monitor

Si l'image sur votre moniteur OLED de Samsung se décale, bouge ou est coupée, vous pouvez désactiver la fonction de déplacement des pixels de l'image.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes avec votre moniteur OLED de Samsung, veuillez vérifier si une mise à jour logicielle est disponible. Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de votre moniteur et de la version du logiciel installée.

Pour réduire le risque de brûlure d'écran ou de rétention d'image, les moniteurs OLED de Samsung sont équipés de la fonction de déplacement des pixels de l'image. Cette fonction actualise et déplace automatiquement les pixels sur votre écran pour éviter les problèmes d'écran.

Lorsque la fonction de déplacement des pixels de l'image est utilisée, les bords de l'image peuvent sortir des bordures de l'écran et ne pas être visibles. Ce n'est pas un défaut du moniteur. Vous pouvez désactiver la fonction de déplacement des pixels de l'image pour garder l'écran à la position d'origine.

Pour éviter la brûlure d'écran causée par la visualisation de contenu avec beaucoup d'images statiques, il est recommandé d'activer la fonction de déplacement des pixels de l'image.

Utiliser la fonctionnalité de déplacement des pixels de l'image pour déplacer les points de l'image à des intervalles réguliers pour prévenir les problèmes d'écran.

1 Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande. Ensuite, naviguez vers et sélectionnez Menu.
2 En utilisant les touches directionnelles de la télécommande, sélectionnez Paramètres et sélectionnez ensuite Tous les paramètres.
3 En utilisant les touches directionnelles de la télécommande, sélectionnez Général et confidentialité et sélectionnez ensuite Protection du panneau.
4 Sélectionnez ensuite Déplac. Point pour activer la fonction.
 Select Pixel Shift to turn it off.
5 Vous pouvez suivre à nouveau les mêmes étapes pour désactiver la fonction.