Mettre à jour le logiciel de votre moniteur de jeu Samsung à l'aide d'un périphérique USB

Date de la dernière mise à jour : nov. 03. 2023
Un moniteur de jeu Samsung

Samsung améliore continuellement la stabilité et les performances de sa gamme de moniteurs de jeu grâce aux mises à jour régulières des versions logicielles. Ces mises à jour peuvent aider à éviter d'éventuels problèmes d'écran et garantir que votre appareil fonctionne de manière optimale. Ce guide fournit des instructions étape par étape pour mettre à jour le logiciel de votre moniteur de jeu à l'aide d'un périphérique USB.

Remarque : Pour les modèles compatibles Wi-Fi, les mises à jour logicielles peuvent être effectuées automatiquement lorsque les moniteurs sont connectés à un réseau sans fil.

Une personne tient une clé USB à côté d'un moniteur de jeu Samsung

Pour mettre à jour votre moniteur de jeu Samsung via un périphérique USB, suivez les étapes suivantes:

1 À partir d'un navigateur Web sur un ordinateur, visitez Samsung.com.
2 Survolez l’option Assistance (en haut de la page d'accueil du site Web) avec le pointeur de la souris et sélectionnez Manuels et téléchargements.
3 Saisissez le code du modèle de votre moniteur de jeu dans la barre de recherche. Vous pouvez également choisir une catégorie de produit pour localiser votre modèle spécifique.
Barre de recherche du code de votre modèle sur la page d’assistance de Samsung
4 Identifiez et sélectionnez le fichier de mise à jour le plus récent pour votre moniteur de jeu et téléchargez-le sur votre ordinateur.

Remarque : Avant le téléchargement, assurez-vous que votre périphérique USB est formaté en FAT32 (seul format lisible par un moniteur de jeu Samsung).

5 Décompressez le fichier téléchargé sur votre ordinateur et transférez tous les fichiers (au format .bin ou .img) dans le répertoire racine de votre périphérique USB (ne créez pas de dossier pour ces fichiers ou ne les placez pas dans un dossier existant).
L'explorateur de fichiers de l’ordinateur montre les fichiers d’un périphérique USB

Remarque : Ne renommez pas le fichier après le téléchargement. Pour les moniteurs intelligents de Samsung, placez le dossier décompressé dans le répertoire racine de votre périphérique USB, en veillant à ne pas dupliquer le dossier.

6 Éjectez en toute sécurité le périphérique USB de votre ordinateur et branchez-le sur le port de service USB à l'arrière de votre moniteur de jeu.
Une clé USB est branchée sur le port USB, à l'arrière d'un moniteur de jeu Samsung

Remarque : Les ports USB disponibles sur votre moniteur peuvent varier selon votre modèle spécifique. Pour certains modèles, vous pourriez avoir besoin d'un adaptateur USB-A vers USB-C.

7 Activez votre moniteur de jeu, puis utilisez le bouton JOG du moniteur pour naviguer vers Menu > Assistance > Mise à jour log.
Le menu "Assistance" est affiché sur un moniteur de jeu Samsung

Remarque : Le bouton JOG est un petit levier de commande (se trouvant généralement à l'arrière du moniteur) qui permet d'accéder au menu des paramètres de votre moniteur Samsung. L'apparence et l'emplacement du bouton JOG et du menu peuvent varier selon les modèles.

8 La mise à jour démarrera automatiquement. Le moniteur peut s'éteindre et se rallumer plusieurs fois pendant le processus. Une fois la mise à jour terminée et le moniteur redémarré, la notification de mise à jour n'apparaîtra plus.
L’interface de mise à jour est affichée sur un moniteur de jeu Samsung

Remarque : N’utilisez pas ou n’éteignez pas le moniteur avant la fin de la mise à jour.

9 Après la mise à jour, débranchez brièvement le cordon d'alimentation du moniteur (quelques secondes) puis rebranchez-le.
10 Enfin, utilisez le bouton JOG du moniteur pour naviguer vers Menu > Assistance > Informations et vérifiez la version du logiciel nouvellement installée.
Le menu "Assistance" est affiché sur un moniteur de jeu Samsung

Remarques :

• En cas d'échec de la mise à jour, le moniteur réessayera automatiquement de répéter la procédure.
  • Après la mise à jour, il est possible que vos configurations vidéo et audio puissent être réinitialisées à leurs paramètres par défaut.