Cycles, options et réglages disponibles pour les lave-vaisselles Samsung

Date de la dernière mise à jour : déc. 12. 2023
Un lave-vaisselle Samsung avec la porte légèrement entrouverte

Votre lave-vaisselle vous fait gagner du temps et de l'énergie, mais pour maximiser son efficacité, il est essentiel de comprendre ses différents cycles, options et réglages. Selon le type de charge et le niveau de saleté, choisir le bon cycle peut faire une différence significative dans les performances de nettoyage.

Remarque : La disponibilité des cycles, options et réglages peut varier selon le modèle. Consultez le manuel d'utilisateur pour des informations spécifiques.

Votre lave-vaisselle Samsung offre une gamme de cycles adaptés à différents besoins de nettoyage :

Auto (ou Smart Auto sur les anciens modèles) : Détecte le niveau de saleté et sélectionne automatiquement le cycle optimal.

Chef : Idéal pour une charge mixte d'articles lourdement et légèrement salis. Utilisez la Zone Booster pour les articles très sales.

Delicate (Délicat) : Conçu pour les articles fragiles comme les verres fins. Évitez de l'utiliser pour des verres ordinaires afin de prévenir le ternissement ou l'érosion.

Express 60 (ou Quick+ sur les anciens modèles) : Un cycle rapide pour les plats légèrement salis, environ 60 minutes sans temps de séchage.

Heavy (Lourd) : Pour les plats très sales.

Normal : Cycle standard pour la vaisselle quotidienne. L'étiquette énergétique du lave-vaisselle est basée sur ce cycle.

Pots & Pans (Casseroles et Poêles) : Pour les articles difficiles à nettoyer, très sales.

Rinse Only (Rinçage seulement) : Pour rincer des articles non lavés immédiatement. Ne pas utiliser de détergent avec ce cycle.

Self Clean (Auto-nettoyage) : Nettoie la cuve du lave-vaisselle. Utilisez lorsque l'indicateur Self Clean clignote sur le lave-vaisselle. Exécutez ce cycle avec le lave-vaisselle vide.

Personnalisez votre lavage avec ces options :

• Delay Start (Départ différé) : Retarde le début d'un cycle. Ajustez le temps en utilisant le bouton Delay Start.

Note sur l'option de départ différé :

Réglez le départ différé : Appuyez ou maintenez le bouton Delay Start pour augmenter le temps de retard. L'affichage montrera l'heure à laquelle le lavage commencera. Selon le modèle, le départ différé peut être ajusté par incréments d'une heure jusqu'à 24 heures, ou par incréments de trois heures jusqu'à 9 heures.

Activer le départ différé : Après avoir réglé le départ différé, appuyez sur le bouton START (DÉMARRER) et fermez la porte du lave-vaisselle. Le lave-vaisselle peut éventuellement drainer l'eau présente mais retardera le début du cycle de lavage.

Changer le départ différé : Si vous devez ajuster le départ différé après l'avoir réglé, éteignez le lave-vaisselle, puis rallumez-le. Sélectionnez un nouveau cycle et ajustez le départ différé au besoin.

Annuler le départ différé : Pour annuler la fonction de départ différé, continuez d'appuyer sur le bouton Delay Start jusqu'à ce que l'affichage de l'heure disparaisse. Alternativement, vous pouvez toucher et maintenir le bouton START pendant trois secondes pour annuler le cycle, y compris le départ différé.

• Dry+ (Séchage extra) : Augmente la température de l'eau lors du rinçage final et prolonge le temps de séchage.

• Heated Dry (Séchage chauffé) : Active le chauffage pendant le processus de séchage.

• Hi-Temp Wash (Lavage à haute température) : Augmente la température du lavage principal pour les aliments difficiles à éliminer.

• Lower Rack (ou Half Load sur les anciens modèles) : Active seulement la buse du panier inférieur pour les petites charges.

• Sanitize (Assainissement) : Augmente la température de l'eau lors du rinçage final pour la désinfection. La témoin lumineux indique lorsque la température est atteinte.

• Smart Control (Contrôle intelligent) : Surveillez et contrôlez le lave-vaisselle à distance via Wi-Fi en utilisant l'application SmartThings.

• Speed Booster (Accélérateur de vitesse) : Réduit le temps de lavage.

• Storm Wash (Lavage intensif) : Pour les articles très sales comme les casseroles et les poêles. Utilisez la zone indiquée dans le panier inférieur.

• Upper Rack (Panier supérieur) : Active seulement la buse du panier supérieur pour les petites charges.

• Zone Booster : Lavage intensif pour les articles très sales dans la partie gauche du panier inférieur.

Les lave-vaisselle Samsung comportent généralement un menu de réglages pour personnaliser diverses fonctions. Pour accéder à ce menu, vous devez toucher et maintenir deux boutons spécifiques pendant 3 secondes. Une fois dans le menu, le paramètre actuel sera affiché, et vous pourrez utiliser un bouton pour naviguer à travers les réglages et l’autre pour sélectionner le réglage souhaité.

Par exemple, dans certains modèles, le processus implique d’appuyer longuement sur les boutons Sanitize et Delay Start. Vous appuierez ensuite sur le bouton Sanitize pour naviguer à travers les paramètres disponibles et sur le bouton Delay Start pour confirmer votre choix.

Il est important de consulter votre manuel d'utilisateur pour identifier les boutons spécifiques et les méthodes d'ajustement des réglages sur votre modèle particulier. Si le manuel d'utilisateur ne mentionne pas de menu de réglages, alors votre modèle pourrait ne pas inclure cette fonctionnalité.

Paramètres disponibles :

• A1/A0 : Fonction d’ouverture automatique de la porte pour le séchage. A1 indique que l’option est activée et A0 qu’elle est désactivée.

• B0 à B5 : Ajuste la luminosité des témoins lumineux. B0 indique que les voyants sont éteints et B5 indique le niveau de luminosité le plus élevé.

• J1/J0 : Alerte pour la fonction d’ouverture automatique de la porte. J1 indique que l’option est activée et J0 qu’elle est désactivée.

• F1 à F6 : Niveau de distribution de l'agent de rinçage. F4 correspond au paramètre par défaut (comme a la sortie de l’usine).

• S on/SoFF : Active ou désactive les alertes sonores.

• U1/U0 : Active ou désactive les sons, contrôle séparé pour la fonction d’ouverture automatique de la porte.

Familiarisez-vous avec ces icônes courantes :

Icône de demi-charge du lave-vaisselle Icône de demi-charge du lave-vaisselle

Half Load (Demi-charge)

Cette icône indique que l'option Lower Rack (Panier inférieur) ou Half Load (Demi-charge) est utilisée.

Icône de départ différé du lave-vaisselle Icône de départ différé du lave-vaisselle

Delay Start (Départ différé)

Cette icône indique que l'option Delay Start (Départ différé) est utilisée.

Icône d'aide au rinçage du lave-vaisselle Icône d'aide au rinçage du lave-vaisselle

Rinse Aid (Aide au rinçage)

Cette icône indique un faible niveau d'agent de rinçage et peut ressembler à une étoile, un flocon de neige ou un éclat.

Icône de désinfection du lave-vaisselle Icône de désinfection du lave-vaisselle

Sanitize (Assainissement)

Cette icône indique que l'option Sanitize (Assainissement) est utilisée.

Icône de lavage haute température du lave-vaisselle Icône de lavage haute température du lave-vaisselle

Hi-Temp Wash (Lavage à haute température)

Cette icône indique que l'option Hi-Temp Wash (Lavage haute température) est utilisée.

Icône de verrouillage enfant du lave-vaisselle Icône de verrouillage enfant du lave-vaisselle

Child Lock (Verrouillage des commandes)

Veuillez consulter notre article de dépannage si vous ne parvenez pas à démarrer votre lave-vaisselle.

Remarque : Veuillez consulter votre manuel d'utilisateur si vous ne voyez pas ces icônes sur votre lave-vaisselle.

Suivez ces étapes pour exécuter un cycle :

Étape 1. Ouvrez la porte, puis chargez le lave-vaisselle.

Étape 2. Ajoutez du détergent et de l'agent de rinçage.

Étape 3. Appuyez sur POWER (ALIMENTATION), sélectionnez un cycle et des options.

Étape 4. Appuyez sur START (DÉMARRER) et fermez la porte dans les 3 secondes suivantes.

Remarque : Pour changer ou annuler un cycle, appuyez et maintenez START pendant 3 secondes. Reprenez un cycle après avoir ouvert la porte en appuyant sur START et en fermant la porte.

Le panneau de commande d'un lave-vaisselle Samsung Le panneau de commande d'un lave-vaisselle Samsung

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).