Comment régler l'horloge de votre cuisinière Samsung

Date de la dernière mise à jour : mars 21. 2024
Vue rapprochée du panneau de commande d'une cuisinière Samsung affichant l'heure actuelle et d’autres renseignements

Votre cuisinière Samsung est idéale pour cuisiner et préparer vos plats favoris, mais elle vous permet également de garder un œil sur l'heure. Que ce soit suite à une coupure de courant ou simplement pour ajuster l'heure actuelle, le réglage de l'horloge est simple. Un horloge précise garantit aussi le bon fonctionnement des fonctionnalités automatiques du four, comme la cuisson différée ou le mode Sabbath. Nos instructions couvrent tous les modèles, y compris ceux avec cadran intelligent ou un écran tactile.

Remarque : Ces informations concernent les cuisinières vendues au Canada. Les configurations disponibles peuvent varier selon les pays. Pour des instructions spécifiques, consultez le manuel de l'utilisateur de votre modèle.

Les directives fournies ci-dessous s'appliquent à une vaste gamme de modèles de cuisinières Samsung. Cependant, il est crucial de consulter le manuel de l'utilisateur de votre modèle spécifique afin d'obtenir les instructions les plus détaillées et adaptées. Ceci vous assure de suivre des indications précises et adaptées à votre appareil, particulièrement si vous avez des doutes.

Les étapes suivantes sont valables pour la majorité des cuisinières Samsung, bien que certaines spécificités peuvent exister en fonction de votre modèle. En cas d'incertitude, n'hésitez pas à consulter votre manuel de l'utilisateur.

1 Appuyez sur le bouton Horloge (« Clock ») situé sur le panneau de commande.
Certains modèles affichent explicitement le mot Clock (Horloge) sur leur panneau de commande. Certains modèles affichent explicitement le mot Clock (Horloge) sur leur panneau de commande.

Horloge sous forme de mot (« Clock »)

Sur certains modèles, le panneau de commande indique explicitement le mot « Clock » (Horloge).

Une icône d'horloge visible sur le panneau de commande de certains modèles de cuisinières Samsung. Une icône d'horloge visible sur le panneau de commande de certains modèles de cuisinières Samsung.

Horloge sous forme d'icône

Certains modèles utilisent une icône d'horloge pour cette fonction.

Certains modèles affichent explicitement le mot Clock (Horloge) sur leur panneau de commande. Certains modèles affichent explicitement le mot Clock (Horloge) sur leur panneau de commande.

Horloge sous forme de mot (« Clock »)

Une autre exemple d’un panneau de commande indiquant explicitement le mot « Clock » (Horloge).

Une icône d'horloge visible sur le panneau de commande de certains modèles de cuisinières Samsung. Une icône d'horloge visible sur le panneau de commande de certains modèles de cuisinières Samsung.

Horloge sous forme d'icône

Un autre exemple de la représentation graphique d’une icône d'horloge.

Remarque : Soyez prudent, le bouton Horloge peut avoir une fonction secondaire, telle que l'accès au menu des paramètres si vous le maintenez enfoncé pendant 3 secondes. Évitez donc une pression prolongée.

2 Sur certains modèles, il est nécessaire d'appuyer à nouveau sur Horloge (« Clock ») pour choisir entre AM et PM.
Une personne appuie sur le bouton Horloge du panneau de commande d'une cuisinière Samsung

Remarque : Ignorez cette étape si votre cuisinière utilise le format 24 heures ou si cette option n'est pas disponible.

3 Saisissez l'heure, en heures et en minutes, à l'aide du clavier numérique ou des boutons directionnels, selon votre modèle. Par exemple, pour régler l'horloge à 13h30, appuyez sur 1, 3, 3et 0.

Remarque : Si vous commettez une erreur lors de la saisie, appuyez sur Clear (Effacer) pour recommencer.

4 Confirmez en appuyant sur Horloge (« Clock ») ou START/SET (DÉMARRER/RÉGLER), selon le modèle de votre cuisinière.
5 Dorénavant, l'écran sur le panneau de commande de la cuisinière affichera l'heure que vous avez définie.

Les modèles équipés d'un cadran intelligent se distinguent des autres par certaines caractéristiques uniques, notamment un mode veille. Ce mode se déclenche après deux minutes d'inactivité sur le panneau de commande, durant lequel seul l'affichage de l'heure reste visible. Pour sortir du mode veille, il suffit d'appuyer sur ou de tourner le bouton du cadran. Gardez ce détail à l'esprit lors du réglage de l'horloge.

1 Appuyez sur l'icône Menu (représentée par trois lignes horizontales) sur le panneau de commande du four, puis utilisez le bouton du cadran pour sélectionner Régler l'heure.
2 Ajustez l'heure en tournant le bouton du cadran, puis confirmez en appuyant sur le bouton.
Une personne valide le réglage de l'heure en appuyant sur le bouton du cadran, sur le panneau de commande d'une cuisinière Samsung
3 Si nécessaire, vous avez la possibilité de basculer entre un système horaire sur 12 heures ou un système horaire sur 24 heures en appuyant sur l'icône Menu puis en sélectionnant Format de l'heure avec le bouton du cadran.
4 Choisissez entre 12h et 24h en tournant le bouton du cadran, puis confirmez votre choix en appuyant sur le bouton.

Les modèles à écran tactile offrent la possibilité de régler l'heure et la date de manière automatique ou manuelle. Voici comment procéder selon votre préférence :

Réglage automatique de l'horloge

1 Assurez-vous que la connexion Wi-Fi du four est activée.
2 Appuyez sur Paramètres sur l'écran tactile.
Une personne sélectionne l'option Settings (Paramètres) sur le panneau de commande tactile d'une cuisinière Samsung
3 Sélectionnez Date & Heure.
4 Activez l'option en touchant Activé (ou « ON ») sur le côté droit de l'écran.

Régler l'horloge manuellement

1 Accédez aux Paramètres via l'écran tactile, puis touchez Date & Heure.
2 Désactivez la fonction automatique en touchant Desactivé (ou « OFF ») sur le côté droit de l'écran.
3 Vous pouvez maintenant régler manuellement le fuseau horaire, la date, et l'heure.

Remarque : En raison de la consommation énergétique élevée de l'écran, l'affichage de l'heure s'éteindra automatiquement après une heure d'inactivité.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).