Que faire si un bruit de cliquetis est émis par votre réfrigérateur Samsung

Date de la dernière mise à jour : sept. 30. 2023
Un réfrigérateur Samsung est utilisé dans une cuisine

Votre réfrigérateur Samsung émet-il un agaçant bruit de cliquetis? Ne vous inquiétez pas; ce problème courant peut être résolu facilement. Plongeons dans les étapes de dépannage pour faire taire ce bruit gênant.

Remarque : Les informations fournies concernent les réfrigérateurs vendus au Canada.

Les bruits de cliquetis se produisent souvent lorsque votre réfrigérateur entre en contact avec un autre objet. Pour localiser la source du bruit, suivez ces étapes :

Étape 1. Déplacez le réfrigérateur vers l'avant

Déplacez doucement le réfrigérateur vers l'avant d'environ 2 cm. Si le bruit de cliquetis diminue ou s'arrête, il est probable que le réfrigérateur était en contact avec un autre objet provoquant le bruit.

Un réfrigérateur Samsung est utilisé dans une cuisine Un réfrigérateur Samsung est utilisé dans une cuisine

Étape 2. Vérifiez le nivellement adéquat de votre réfrigérateur

Assurez-vous que votre réfrigérateur est correctement mis à niveau. Confirmez que l'avant du réfrigérateur repose sur les pieds de nivellement. Cela signifie que les roues avant ne doivent pas être en contact avec le sol. Un nivellement approprié élimine non seulement les cliquetis mais garantit également que les portes du réfrigérateur sont à l'angle correct.

Un réfrigérateur Samsung est utilisé dans une cuisine Un réfrigérateur Samsung est utilisé dans une cuisine

Votre réfrigérateur Samsung est conçu pour fournir un refroidissement efficace sans bruits gênants. En suivant ces étapes simples, vous pouvez résoudre le problème de bruit de cliquetis et profiter d'une cuisine plus calme et paisible. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, consultez votre manuel de l'utilisateur ou contactez-nous pour obtenir une aide supplémentaire.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).