Utiliser la machine à glaçons double de votre réfrigérateur Samsung

Date de la dernière mise à jour : déc. 17. 2022
Use the Dual Ice maker on your Samsung refrigerator

Certains réfrigérateurs Samsung sont livrés avec une machine à glaçons double, intégrée, qui peut produire deux types de glace différents : de gros cubes de glace ou de la glace pilée. Chaque machine à glaçons possède son propre bac à glaçons, ce qui vous permet d’obtenir rapidement l'un ou l'autre type de glace. Vous pouvez allumer les deux machines à glaçons en même temps ou n'en garder qu'une seule en marche si vous préférez un certain type de glace.

Remarque : La conception et les accessoires de la machine à glaçons double peuvent différer selon le modèle de votre réfrigérateur. Une pelle à glace est fournie avec votre réfrigérateur.

Remarque : Lors de la première utilisation, allumez les deux machines à glaçons et laissez-les produire de la glace pendant au moins 1 à 2 jours, puis jetez la glace produite. Cela permettra d'éliminer les impuretés dans le circuit d’alimentation en eau.

Il suffit de quelques étapes pour mettre en marche la machine à glaçons double. Consultez le manuel de l’utilisateur de votre réfrigérateur pour obtenir des instructions spécifiques si les étapes suivantes ne sont pas adaptées à votre modèle.

1 Tout d'abord, activez le panneau d'affichage du réfrigérateur en appuyant sur n'importe quel bouton.
2 Appuyez sur le bouton O jusqu'à ce que le voyant lumineux de la machine à glaçons commence à clignoter.
Tap the O button until the Ice Maker indicator starts blinking.
3 Appuyez sur le bouton < ou le bouton > pour activer ou désactiver la machine à glaçons que vous souhaitez utiliser ou non.
4 Ensuite, attendez 5 secondes ou appuyez sur le bouton O pour confirmer votre décision.
5 Le voyant lumineux de la machine à glaçons cessera alors de clignoter.
The Ice Maker indicator will stop blinking.
6 Une fois la glace produite, vous pouvez faire glisser le bac à glace pour retirer la glace. Ensuite, remettez le bac à glace en place.

Remarque : Il est normal de constater une accumulation de glaçons d'un côté du bac. Étalez les glaçons de façon homogène dans le bac pour en stocker davantage.

Remarque : Si vous n'utilisez pas la machine à glaçons double pendant une période prolongée, les glaçons peuvent se coller entre eux et des amas de glace peuvent se former à l'intérieur du bac à glace. Si cela se produit, retirez et videz le bac à glace.

Si des glaçons ou de la glace ne sont pas produits par la machine à glaçons double, vous pouvez utiliser la fonction de test pour vérifier qu'elle fonctionne correctement.

1 Retirez le bac à glace de la machine à glaçons que vous souhaitez tester, puis repérez le bouton Test situé sous cette machine.
Remove the ice bucket for the Ice maker you want to test, and then locate the Test button on the bottom of that Ice maker. Depending on your model, the button may say “Test” on it.

Remarque : Selon le modèle de votre réfrigérateur, le bouton pourrait porter l'inscription « Test ».

2 Appuyez longuement sur le bouton Test, jusqu'à ce que vous entendez un signal sonore.
3 Vous entendrez un autre signal sonore si la machine à glaçons fonctionne correctement.
4 Veillez à remettre le bac à glace en place lorsque vous avez terminé votre test.