Basculer d’un appareil connecté à un autre en utilisant l’application Galaxy Wearable

Date de la dernière mise à jour : nov. 12. 2022
Basculer d’un appareil connecté à un autre en utilisant l’application Galaxy Wearable

L'application Galaxy Wearable a une excellente mémoire. L'application se souviendra si vous avez couplé plusieurs appareils connectés de la gamme Samsung Galaxy, afin que vous puissiez facilement et rapidement basculer de l’un à l'autre.

Remarque : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les options ou les paramètres disponibles peuvent être différents pour les montres intelligentes vendues dans les autres pays.

Si nécessaire, vous pouvez basculer manuellement d’un appareil connecté à un autre en utilisant l'application Galaxy Wearable. Vous pouvez également utiliser le panneau de médias lorsque plusieurs périphériques audio Bluetooth sont connectés à votre appareil mobile.

1 Tout d’abord, assurez-vous que l’appareil connecté que vous voulez utiliser est allumé.
2 Ensuite, lancez l’application Galaxy Wearable sur votre votre appareil mobile.
3 Touchez l'icône Menu (les 3 traits verticaux) dans le coin supérieur gauche de l'écran. Le nom de l’appareil connecté et utilisé le plus récemment sera affiché en haut de la liste.
Touchez l'icône Menu, et le nom de l’appareil connecté et utilisé le plus récemment sera affiché en haut de la liste.
4 Sélectionnez l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter et l'application Galaxy Wearable se connectera automatiquement à cet appareil.

Remarque : L'autre appareil doit être allumé. Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur les appareils iOS.

Avec vos Galaxy Buds+, Galaxy Buds2, Galaxy Buds2 Pro et Galaxy Buds Pro, vous n'aurez pas à vous soucier de basculer manuellement vers un autre appareil si vous recevez un appel téléphonique. Par exemple, si vous écoutez de la musique sur un appareil utilisant One UI 3.1 (la surcouche logicielle de Samsung), comme une tablette Galaxy, vous pouvez répondre à un appel entrant avec vos écouteurs! Vos écouteurs utiliseront la fonction de commutation automatique pour basculer vers votre téléphone afin que vous puissiez répondre à l’appel téléphonique.

Basculement automatique avec les Galaxy Buds de Samsung

Autre exemple : vous écoutez de la musique sur le téléphone, mais vous ouvrez ensuite une vidéo YouTube sur votre tablette. Dans ce cas, vos écouteurs commenceront à diffuser le son de la vidéo YouTube.

Remarque : Gardez à l'esprit que cette fonction n’est disponible que sur les appareils Samsung Galaxy utilisant la surcouche logicielle One UI 3.1 de Samsung (ou toute version ultérieure). De plus, les appareils doivent être connectés au même compte Samsung pour utiliser cette fonctionnalité.