Comment optimiser l’utilisation des volets latéraux

Date de la dernière mise à jour : juin 07. 2022

Les volets latéraux sont des onglets de raccourcis que vous pouvez trouver sur n’importe quel appareil Galaxy et qui vous permettent d’ouvrir rapidement et facilement vos applications préférées. Vous pouvez également paramétrer et personnaliser les volets latéraux. Voici comment vous pouvez optimiser cet outil pratique.

Vue d’un volet latéral une fois déployé.

Comment activer les volets latéraux

Vous pouvez activer la fonctionnalité des volets latéraux dans les paramètres de l’appareil. Touchez l’option « Écran » et activez le bouton « Volets latéraux ».

Ensuite, faites glisser vers la gauche l’onglet qui s’affiche pour ouvrir le volet latéral.

Vue de l’onglet du volet latéral en haut à droite après l’activation.

Vous pouvez modifier les icônes et les applications qui apparaissent sur les volets latéraux en suivant les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les paramètres de votre appareil et touchez l’option « Écran ».  Étape 1. Allez dans les paramètres de votre appareil et touchez l’option « Écran ».

Étape 1. Allez dans les paramètres de votre appareil et touchez l’option « Écran ».

Étape 2. Choisissez l’option « Volets latéraux » en haut de l’écran. Étape 2. Choisissez l’option « Volets latéraux » en haut de l’écran.

Étape 2. Choisissez l’option « Volets latéraux ».

Étape 3. Touchez l’option « Volets » dans la liste. Étape 3. Touchez l’option « Volets » dans la liste.

Étape 3. Touchez l’option « Volets ».

Étape 4. Choisissez les onglets que vous voulez utiliser en haut de l’écran. Étape 4. Choisissez les onglets que vous voulez utiliser en haut de l’écran.

Étape 4. Choisissez les onglets que vous voulez utiliser.

Remarque : Vous pouvez également modifier votre volet en choisissant « Modifier ».

Vous pouvez personnaliser les volets latéraux. Après avoir sélectionné l’option « Volets latéraux », touchez l’icône « Barre de déplacement » pour personnaliser plusieurs aspects des volets latéraux :

• Position : Vous pouvez choisir la position des volets latéraux en choisissant « Gauche » ou « Droite ».
  • Style : Choisissez la couleur souhaitée de vos volets latéraux.
  • Transparence : Réglez la transparence de la barre des volets latéraux de « Basse » à « Élevée ».
  • Taille : Choisissez la taille des volets latéraux en réglant la barre de « Petite » à « Grande ».
  • Largeur : Choisissez la largeur des volets latéraux en réglant la barre de « Fin » à « Épais ».
  • Vibration : Activez le bouton si vous voulez que votre téléphone vibre quand vous touchez l’onglet.

Si vous voulez remplacer les volets latéraux par défaut par de nouveaux volets, vous pouvez le faire dans l’option « Volets » Touchez l’option « Galaxy Store ». Cherchez de nouveaux volets et de nouvelles configurations à appliquer à vos volets latéraux.

Remarque : Certaines configurations de volets latéraux sont payantes.

Vous pouvez vérifier la dernière version des volets latéraux dans l’option « À propos des volets latéraux » dans les paramètres des volets latéraux.