Différences entre les modèles de Galaxy S22

Date de la dernière mise à jour : févr. 26. 2022
Différences entre les modèles de Galaxy S22

Retrouvez tout l’ADN de la gamme Galaxy S de Samsung au cœur du design d’exception des Galaxy S22Galaxy S22+ et Galaxy S22 Ultra. Les bords ultra fins se fondent dans un cadre poli symétrique et viennent harmonieusement entourer l’écran, tandis que l’arrière abrite un système photo à trois ou quatre optiques. Une véritable œuvre d’art technologique, dans le creux de votre main.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Les téléphones intelligents de la gamme Galaxy S22 embarquent tout le savoir-faire Samsung en matière de photographie et vidéographie dans un système photo à 3 ou 4 optiques.

Appareil photo
  • Le Galaxy S22 dispose de quatre caméras : une à l’avant et trois à l’arrière. L’objectif avant est couplé à un capteur de 10 MP pour réaliser des portraits clairs et détaillés. À l’arrière, réalisez vos plus belles créations avec un capteur principal de 50 MP, tandis qu’un capteur grand angle de 12 MP et un téléobjectif de 10 MP viendront couvrir vos nombreux besoins photo et vidéo. Obtenez des détails stupéfiants malgré la distance avec le zoom optique de 3x ou le « Space Zoom » de 30x.
  • Le Galaxy S22+ dispose de quatre caméras : une à l’avant et trois à l’arrière. L’objectif avant est couplé à un capteur de 10 MP pour réaliser des portraits clairs et détaillés. À l’arrière, réalisez vos plus belles créations avec un capteur principal de 50 MP, tandis qu’un capteur grand angle de 12MP et un téléobjectif de 10 MP viendront couvrir vos nombreux besoins photo et vidéo. Obtenez des détails stupéfiants malgré la distance avec le zoom optique de 3x ou le « Space Zoom » de 30x.

Note : Le Space Zoom de 30x est l’association du zoom optique hybride de 3x au zoom numérique de 30x avec la technologie de super résolution par intelligence artificielle. Zoomer au-delà de 3x peut entraîner une certaine détérioration de l’image.

• Le Galaxy S22 Ultra dispose de cinq caméras : une à l’avant et quater à l’arrière. L’objectif avant est couplé à un capteur de 40 MP ; montrer votre plus beau sourire n’a jamais été aussi facile. À l’arrière, profitez alors d’un capteur principal de 108 MP qui laisse passer davantage de lumière, pour des clichés incroyablement nets et lumineux. Et ce n’est pas tout, tirez profit d’un capteur grand angle de 12MP et de deux téléobjectifs de 10 MP. Doté de deux optiques capables de zoomer optiquement en x3 et x10 selon vos usages, l’intelligence artificielle et le processeur viennent ensuite donner un coup de main pour pouvoir exploiter au maximum les capacités de zoom jusqu’à x100.

Note : Le Space Zoom de 100x est l’association du zoom optique hybride de 10x au zoom numérique de 100x avec la technologie de super résolution par intelligence artificielle. Zoomer au-delà de 10x peut entraîner une certaine détérioration de l’image.

Les appareils de la gamme Galaxy S22 sont équipés d’écrans Dynamic AMOLED 2x les plus lumineux jamais embarqués sur un téléphone intelligent de la gamme Galaxy. La technologie « Vision Booster » assure une luminosité et une visibilité optimales dans les conditions d’éclairage les plus extrêmes, tandis que le taux de rafraichissement de 120 Hz permet une fluidité de tous les instants.

Écran

L’écran le plus intelligent de votre téléphone est disponible en trois formats :

• La taille de l’écran du Galaxy S22 est de 153,9 mm si l’on considère sa forme rectangulaire et de 149,9 mm si l’on tient compte des coins arrondis.
  • La taille de l’écran du Galaxy S22+ est de 166,5 mm si l’on considère sa forme rectangulaire et de 162,1 mm si l’on tient compte des coins arrondis.
  • La taille de lʼécran du Galaxy S22 Ultra est de 173,1 mm si l’on considère sa forme rectangulaire et de 172,5 mm en tenant compte des coins arrondis.

Note : La taille est mesurée diagonalement. La taille de l’écran du Galaxy S22 est de 6,1 pouces si l’on considère sa forme rectangulaire et de 5,9 pouces si l’on tient compte des coins arrondis. La taille de l’écran du Galaxy S22+ est de 6,6 pouces si l’on considère sa forme rectangulaire et de 6,4 pouces si l’on tient compte des coins arrondis. La taille de lʼécran du Galaxy S22 Ultra est de 6,8 pouces si l’on considère sa forme rectangulaire et de 6,8 pouces en tenant compte des coins arrondis. La surface visible réelle est moindre en raison des coins arrondis et du trou de la caméra.

Quel que soit le modèle, la gamme Galaxy S22 offre une autonomie à hauteur de vos besoins. Ces téléphones véritablement intelligents apprennent de vos habitudes d’utilisation pour allouer les ressources énergétiques au bon endroit, au bon moment.

Batterie

La combinaison de plusieurs facteurs matériels et logiciels font des modèles Galaxy S22 des champions en terme d’autonomie :

• Le Galaxy S22 est alimenté par une batterie de 3 700 mAh (valeur dite typique).
  • Le Galaxy S22+ est alimenté par une batterie de 4 500 mAh (valeur dite typique).
  • Le Galaxy S22 Ultra est alimenté par une batterie de 5 000 mAh (valeur dite typique).

Note : La valeur typique est testée dans des conditions de laboratoire tiers. La valeur typique est la valeur moyenne estimée compte tenu de la déviation de la capacité de la batterie parmi les échantillons de batterie testés conformément à la norme CEI 61960. La capacité nominale (minimale) est de 3 590 mAh pour le Galaxy S22, de 4 370 mAh pour le Galaxy S22+, et de 4 855 mAh pour le Galaxy S22 Ultra. L’autonomie réelle de la batterie peut varier en fonction de l’environnement réseau, des modes d’utilisation et d’autres facteurs.

Les téléphones intelligents de la gamme Galaxy S22 disposent tous de suffisamment de stockage pour conserver vos plus belles créations.

Stockage
  • Avec 128 Go ou 256 Go d’espace de stockage, vous avez de quoi faire avec le Galaxy S22. Conservez vos photos et vos vidéos préférées sur votre téléphone. Ces deux modèles disposent de 8 Go de mémoire vive (RAM).
  • Avec 128 Go ou 256 Go d’espace de stockage, vous avez de quoi faire avec le Galaxy S22+. Conservez vos chefs-d’œuvre sur votre téléphone. Ces deux modèles disposent de 8 Go de mémoire vive (RAM).
  • Avec jusqu’à 1 To d’espace de stockage, vous avez de quoi faire avec le Galaxy S22 Ultra. Ce modèle est disponible sous quatre déclinaisons : 128 Go, 256 Go, 512 Go ou 1 To. Le modèle disposant de 128 Go d'espace de stockage, est équipé de 8 Go de mémoire vive (RAM), tandis que les tous les autres modèles disposent de 12 Go de mémoire vive (RAM).

Pourquoi attendre pour regarder vos séries préférées ou pour mettre en ligne du contenu capturé lors de votre dernière escapade ? Les Galaxy S22, Galaxy S21+ et Galaxy S22 Ultra sont déjà compatibles 5G, pour profiter des vitesses de connexion les plus optimales. Ils sont également compatibles Wi-Fi 6 (cette évolution qui succède au Wi-Fi 5 est la dernière génération de connexion sans fil, et permet d'augmenter le débit de façon significative).

Connectivité

Note : Une connexion 5G optimale requise pour bénéficier des meilleures performances possibles. La disponibilité du réseau 5G peut varier en fonction du lieu, de l’opérateur du réseau et du mode d’utilisation. Wi-Fi 6E est disponible sur le Galaxy S22+ et le Galaxy S22 Ultra. Le Galaxy S22 prend en charge le Wi-Fi 6.