Modifier l'adresse de courriel associée à votre compte Samsung

Date de la dernière mise à jour : août 31. 2023
Modifier l'adresse de courriel associée à votre compte Samsung

Si vous avez changé d'adresse de courriel ou si vous ne l'utilisez plus, vous pouvez modifier l’adresse de courriel associée à votre compte Samsung. Cette opération peut être effectuée à partir de votre téléphone Galaxy ou du site Web de Samsung et ne prend que quelques minutes.

Remarque : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour modifier l’adresse de courriel associée à votre compte Samsung à partir de votre téléphone Galaxy.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil. Naviguez vers et touchez Paramètres. Ensuite, faites défiler le menu et touchez Comptes et sauvegarde.
2 Touchez Gestion des comptes et touchez ensuite votre compte Samsung.
3 Touchez Mon profil et touchez ensuite Informations de profil.
Touchez Mon profil et touchez ensuite Informations de profil.
4 Touchez Courriel.
Touchez Courriel.
5 Touchez Modifier et saisissez votre nouvelle adresse de courriel. Touchez à nouveau Modifier.
6 Pour des raisons de sécurité, un code de vérification sera envoyé à votre nouvelle adresse de courriel. Saisissez le code de vérification et touchez Vérifier.
Pour des raisons de sécurité, un code de vérification sera envoyé à votre nouvelle adresse de courriel. Saisissez le code de vérification et touchez Vérifier.
7 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et touchez Confirm.
Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et touchez Confirm.
8 Saisissez à nouveau le mot de passe associé à votre compte Samsung pour valider le changement de courriel et touchez Se connecter.
9 Pour des raisons de sécurité, vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Samsung en utilisant votre nouvelle adresse de courriel. Pour cela, touchez OK (au bas de l'écran).
Pour des raisons de sécurité, vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Samsung en utilisant votre nouvelle adresse de courriel. Pour cela, touchez OK (au bas de l'écran).
10 Saisissez votre nouvelle adresse de courriel et touchez Suivant.
11 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et touchez Se connecter.
12 Comme vous utilisez désormais une nouvelle adresse de courriel pour votre compte Samsung, vous serez invité(e) à accepter les conditions d'utilisation une nouvelle fois. Pour ce faire, touchez Plus et touchez ensuite Accepter.
Comme vous utilisez désormais une nouvelle adresse de courriel pour votre compte Samsung, vous serez invité(e) à accepter les conditions d'utilisation une nouvelle fois. Pour ce faire, touchez Plus et touchez ensuite Accepter.
13 Touchez Annuler si la fenêtre contextuelle vous invitant a utiliser Samsung Pass apparaît.
Touchez Annuler si la fenêtre contextuelle vous invitant a utiliser Samsung Pass apparaît.

Remarque : Si vous souhaitez utiliser le service Samsung Pass, touchez Démarrer et suivez les instructions affichées à l'écran pour compléter la procédure.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour modifier l’adresse de courriel associée à votre compte Samsung en utilisant un navigateur Web.

1 En utilisant votre navigateur Web, rendez-vous sur le site Web de Samsung Canada.
2 Sélectionnez l'icône de profil (dans le coin supérieur droit de l'écran, à droite de l’icône représentant une poussette de marché) et sélectionnez ensuite CONNEXION/Sign-Up.
Sélectionnez l'icône de profil (dans le coin supérieur droit de l'écran, à droite de l’icône représentant une poussette de marché) et sélectionnez ensuite CONNEXION/Sign-Up.
3 Saisissez votre adresse de courriel et sélectionnez Suivant.
Saisissez votre adresse de courriel et sélectionnez Suivant.
4 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et sélectionnez Connexion.
5 Si votre compte est protégé par la vérification en deux étapes de Samsung, vous devrez saisir le code de vérification envoyé à votre téléphone ou tablette Samsung Galaxy (connecté au même compte Samsung) et sélectionnez Confirmer.
Si votre compte est protégé par la vérification en deux étapes de Samsung, vous devrez saisir le code de vérification envoyé à votre téléphone ou tablette Samsung Galaxy (connecté au même compte Samsung) et sélectionnez Confirmer.
6 Une fois connecté(e), sélectionnez votre icône de profil (dans le coin supérieur droit de l'écran) et sélectionnez ensuite votre nom d’utilisateur dans le menu déroulant (qui devrait être la première option du menu).
Une fois connecté(e), sélectionnez votre icône de profil (dans le coin supérieur droit de l'écran) et sélectionnez ensuite votre nom d’utilisateur dans le menu déroulant (qui devrait être la première option du menu).
7 Sélectionnez Gérer Samsung account.
8 Sélectionnez Email ID.
Sélectionnez Email ID.
9 Saisissez la nouvelle adresse de courriel que vous voulez associer à votre compte Samsung. Sélectionnez ensuite Modifier.
10 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung. Sélectionnez ensuite Confirmer.
Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung. Sélectionnez ensuite Confirmer.
11 Pour confirmer votre identité, un courriel de vérification, contenant un code de vérification, sera envoyé au nouveau compte de courriel pour vérifier que la modification a été effectuée par vous et non par une tierce personne. Saisissez le code de vérification.
12 Sélectionnez Confirmer.
Sélectionnez Confirmer.
13 La modification de votre adresse de courriel est maintenant effective. Sélectionnez finalement Terminé.

Remarque : Nous avons préparé un guide complet sur la configuration et la gestion de votre compte Samsung. N'hésitez pas à explorer notre guide pour toute question additionnelle que vous pourriez avoir concernant votre compte Samsung.