Comment changer la date et l'heure sur votre tablette Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : févr. 12. 2022
Galaxy Tab A (2019) - Régler la date et l'heure (SM-T510)

Comme tout autre objet connecté, votre tablette utilise votre connexion Internet pour mettre à jour l'heure et la date de façon automatique. Mais il est possible de modifier la date et l'heure manuellement, à tout moment, si c'est nécessaire, ou pour tricher à un jeu (cette astuce ne fonctionne que pour les jeux s'appuyant sur l'horloge interne de votre tablette).

Note: Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran, à droite, pour faire apparaître le clavier virtuel.
Régler la date et l'heure 1
4 Saisissez le terme « Date et heure automatiques » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Date et heure automatiques » lorsqu'il apparaît dans la liste.

Note: La fonction est accessible via : Paramètres > Gestion globale > Date et heure > Date et heure automatiques.

5 Touchez le bouton coulissant pour désactiver la fonction « Date et heure automatiques » pour pouvoir modifier manuellement la date et l'heure.
Régler la date et l'heure 2
6 Touchez Définir la date pour modifier manuellement la date. Touchez Heure pour modifier l'heure. Enfin, touchez Sélectionner le fuseau horaire pour modifier le fuseau horaire de référence utilisé par votre appareil mobile.
Régler la date et l'heure 3
7 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction « Utiliser le format 24 heures ».
Régler la date et l'heure 4

Note: Lorsque cette fonction est active, « 8:35 PM » (par exemple) est affiché sous la forme « 20 h 35 ».

La stratégie la plus simple pour définir votre fuseau horaire est d'utiliser un moteur de recherche et de saisir « quel est mon fuseau horaire ». Le fuseau horaire de référence auquel vous appartenez devrait être indiqué en haut de la page de résultats du moteur de recherche. Vous pouvez également sélectionner l'une des pages des résultats de la recherche affichées par le moteur de recherche pour obtenir une information plus detaillée.

Comment déterminer mon fuseau horaire ?

Note: « GMT » (Temps Moyen de Greenwich) ou « UTC » (Temps Universel Coordonné) sont des termes équivalents.