Ajouter un compte Google sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : juil. 01. 2021
Ajouter un compte Google sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

En ajoutant un compte Google à votre téléphone intelligent, vous pourrez accéder à tous les services proposés par Google ; citons à titre d’exemple Gmail, Maps, YouTube, Google Hangouts, l’Agenda Google, Google Drive, Google Musique, Google Traduction, Google Keep, etc. Un compte Google permet aussi de télécharger des applications sur la Google Play Store ou de sauvegarder vos données et paramètres.

Dans ce guide, nous vous expliquerons comment créer un compte Google directement sur votre téléphone intelligent, si vous n’en possédez pas un, ou comment connecter votre appareil mobile à votre compte Google, si vous en possédez pas déjà un.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Comptes et sauvegarde.
Faites défiler le menu et touchez Comptes et sauvegarde.
4 Touchez Gestion des comptes.
Touchez Gestion des comptes.

Note : Sur certains téléphones intelligents, cette option est simplement libellée « Comptes ».

5 Touchez + Ajouter un compte.
Touchez + Ajouter un compte.
6 Touchez Google.
Touchez Google.
7 Touchez Créer un compte.
Touchez Créer un compte.
8 À ce stade, vous serez invité(e) à créer un compte pour vous-même ou pour votre enfant. Choisissez l’option « Pour moi-même  ».
À ce stade, vous serez invité(e) à créer un compte pour vous-même ou pour votre enfant. Choisissez l’option « Pour moi-même  ».

Note : En choisissant l’option « Pour mon enfant », vous pouvez créer un compte Google pour votre enfant. Vous serez alors invité(e) à indiquer le nom, la date de naissance, le sexe, l'adresse de courriel et le mot de passe de votre enfant. Suivez ensuite les instructions qui s’afficheront pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournir une autorisation parentale et choisir les paramètres du compte de votre enfant. Vous pouvez obtenir plus de renseignements à ce sujet sur le site Web de Google.

9 Saisissez votre prénom et votre nom. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
Saisissez votre prénom et votre nom. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante
10 Entrez votre date de naissance et votre sexe. Ensuite, touchez Suivant (au bas de l’écran).
Entrez votre date de naissance et votre sexe. Ensuite, touchez Suivant (au bas de l’écran).
11 Des adresses de courriel vous seront proposées pour votre compte Gmail. Choisissez-en une si vous êtes satisfait(e) avec l’une des propositions. Sinon sélectionnez Créez votre propre adresse Gmail.
Des adresses de courriel vous seront proposées pour votre compte Gmail. Choisissez-en une si vous êtes satisfait(e) avec l’une des propositions. Sinon sélectionnez Créez votre propre adresse Gmail.
12 Saisissez votre adresse de courriel. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
Saisissez votre adresse de courriel. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
13 Saisissez un mot de passe pour votre compte Gmail. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
Saisissez un mot de passe pour votre compte Gmail. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
14 Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le numéro de téléphone associé au téléphone intelligent sur lequel vous êtes en train d’ajouter un compte Google. Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler le contenu de l’écran et touchez Passer ou Oui, j’accepte.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le numéro de téléphone associé au téléphone intelligent sur lequel vous êtes en train d’ajouter un compte Google. Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler le contenu de l’écran et touchez Passer ou Oui, j’accepte.
15 Examinez les détails de votre compte Google. Ensuite, touchez Suivant (au bas de l’écran).
Examinez les détails de votre compte Google. Ensuite, touchez Suivant (au bas de l’écran).
16 Pour créer et utiliser un compte Google, vous devez accepter les conditions d’utilisation de Google. Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler le contenu de l’écran et touchez J’accepte.
Pour créer et utiliser un compte Google, vous devez accepter les conditions d’utilisation de Google. Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler le contenu de l’écran et touchez J’accepte.
17 Choisissez les services Google que vous voulez utiliser ou pas. Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler le contenu de l’écran et touchez Accepter.
Choisissez les services Google que vous voulez utiliser ou pas. Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler le contenu de l’écran et touchez Accepter.

Note : Il est possible que les étapes soient différentes sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy. Si nécessaire, répétez ces étapes pour ajouter plusieurs comptes.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Comptes et sauvegarde.
Faites défiler le menu et touchez Comptes et sauvegarde.
4 Touchez Gestion des comptes.
Touchez Gestion des comptes.

Note : Sur certains téléphones intelligents, cette option est simplement libellée « Comptes ».

5 Touchez + Ajouter un compte.
Touchez + Ajouter un compte.
6 Touchez Google.
Touchez Google.
7 Saisissez votre adresse de courriel ou le numéro de téléphone associé à votre compte Google. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
Saisissez votre adresse de courriel ou le numéro de téléphone associé à votre compte Google. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
8 Saisissez le mot de passe de votre compte Gmail. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
Saisissez le mot de passe de votre compte Gmail. Ensuite, touchez Suivant pour passer à l’étape suivante.
9 Pour utiliser un compte Google, vous devez accepter les conditions d’utilisation de Google. Touchez J’accepte.
Pour utiliser un compte Google, vous devez accepter les conditions d’utilisation de Google. Touchez J’accepte.
10 Choisissez les services Google que vous voulez utiliser ou pas. Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler le contenu de l’écran et touchez Accepter.
Choisissez les services Google que vous voulez utiliser ou pas. Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler le contenu de l’écran et touchez Accepter.

Note : Il est possible que les étapes soient différentes sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy. Si nécessaire, répétez ces étapes pour ajouter plusieurs comptes.