Comment créer un compte Samsung sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : févr. 09. 2022
Comment créer un compte Samsung sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Un compte Samsung vous permet d’utiliser différents services et applications sur votre téléphone intelligent (et bien d’autres appareils Samsung). En créant un compte, vous avez accès à de nombreux avantages tels que des promotions, la communauté Samsung, le service de « traçage du mobile » de Samsung, la boutique Galaxy Store, l’enregistrement de votre produit, le service Samsung Cloud, l’application SmartThings et bien d’autres.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Comptes et sauvegarde.
Faites défiler le menu et touchez Comptes et sauvegarde.
4 Touchez Gestion des comptes.
Touchez Gestion des comptes.

Note : Sur certains téléphones intelligents, cette option est simplement libellée « Comptes ».

5 Touchez + Ajouter un compte.
Touchez + Ajouter un compte.
6 Touchez Compte Samsung.
Touchez Compte Samsung.
7 Touchez Créer un compte (le lien se trouve juste au-dessus du bouton « Continuer avec Google »).
Touchez Créer un compte.
8 Lisez attentivement les conditions d’utilisation, les conditions de service et la politique de confidentialité de Samsung. Ensuite, touchez Accepter pour signifier votre consentement.
Lisez attentivement les conditions d’utilisation, les conditions de service et la politique de confidentialité de Samsung. Ensuite, touchez Accepter pour signifier votre consentement.
9 Veuillez entrer les informations requises afin d’enregistrer votre nouveau compte Samsung. Ensuite, décochez la case correspondante si vous ne souhaitez pas obtenir des actualités et des offres spéciales provenant de Samsung. Enfin, touchez Créer un compte (au bas de l’écran).
Veuillez entrer les informations requises afin d’enregistrer votre nouveau compte Samsung. Ensuite, décochez la case correspondante si vous ne souhaitez pas obtenir des actualités et des offres spéciales provenant de Samsung. Enfin, touchez Créer un compte (au bas de l’écran).
10 Pour renforcer la sécurité de vos données, Samsung utilise désormais un système de validation en deux étapes lorsque vous vous connecterez à votre compte Samsung sur un autre appareil. Il vous sera demandé de saisir le mot de passe associé à votre compte mais aussi un code qui vous sera envoyé par message texte. Le numéro de téléphone sera détecté automatiquement et vous devez simplement valider ce numéro en touchant OK.
Pour renforcer la sécurité de vos données, Samsung utilise désormais un système de validation en deux étapes lorsque vous vous connecterez à votre compte Samsung sur un autre appareil. Il vous sera demandé de saisir le mot de passe associé à votre compte mais aussi un code qui vous sera envoyé par message texte. Le numéro de téléphone sera détecté automatiquement et vous devez simplement valider ce numéro en touchant OK.

Note : Touchez Utiliser un autre numéro et saisissez un autre numéro de téléphone si vous le souhaitez.

11 La dernière étape consiste à vérifier votre compte en utilisant le compte de courriel associé à votre compte Samsung. Un courriel a été envoyé, il vous suffit de vous connecter associé à votre compte de courriel en touchant Accès à boite récep. et en accédant à votre compte de courriel directement sur votre téléphone intelligent.
La dernière étape consiste à vérifier votre compte en utilisant le compte de courriel associé à votre compte Samsung. Un courriel a été envoyé, il vous suffit de vous connecter associé à votre compte de courriel en touchant Accès à boite récep. et en accédant à votre compte de courriel directement sur votre téléphone intelligent.

Note : Vous pouvez également accéder à votre compte de courriel sur tout autre appareil de votre choix.

12 Vous trouverez, dans votre boite de réception, un courriel, envoyé par Samsung, vous invitant à vérifier votre compte Samsung en sélectionnant tout simplement le bouton « Vérifier votre compte ».

Note : Il est possible que les étapes soient différentes sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy. N’hésitez pas à lire nos guides pour en savoir plus sur comment connecter votre compte Samsung à votre téléphone intelligent Samsung Galaxy ou supprimer votre compte Samsung de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy.