Comment changer la date et l'heure sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : déc. 20. 2023
Comment changer la date et l'heure sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Comme tout autre objet connecté, votre téléphone intelligent utilise votre connexion Internet pour mettre à jour l'heure et la date de façon automatique. Mais il est possible de modifier la date et l'heure manuellement, à tout moment, si c'est nécessaire, ou pour tricher à un jeu (cette astuce ne fonctionne que pour les jeux s'appuyant sur l'horloge interne de votre téléphone intelligent).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Gestion globale.
Faites défiler le menu et touchez Gestion globale.
4 Touchez Date et heure.
Touchez Date et heure.
5 Touchez le bouton coulissant pour désactiver la fonction « Date et heure automatiques » pour pouvoir modifier manuellement la date et l'heure.
Touchez le bouton coulissant pour désactiver la fonction « Date et heure automatiques » pour pouvoir modifier manuellement la date et l'heure.
6 Touchez Définir la date pour modifier manuellement la date. Touchez Heure pour modifier l'heure. Enfin, touchez Sélectionner le fuseau horaire pour modifier le fuseau horaire de référence utilisé par votre appareil mobile.
Touchez Définir la date pour modifier manuellement la date. Touchez Heure pour modifier l'heure. Enfin, touchez Sélectionner le fuseau horaire pour modifier le fuseau horaire de référence utilisé par votre appareil mobile.
7 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction « Utiliser le format 24 heures ».
Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction « Utiliser le format 24 heures ».

Note : Lorsque cette fonction est active, « 8:35 PM » (par exemple) est affiché sous la forme « 20 h 35 ».

La stratégie la plus simple pour définir votre fuseau horaire est d'utiliser un moteur de recherche et de saisir « quel est mon fuseau horaire ». Le fuseau horaire de référence auquel vous appartenez devrait être indiqué en haut de la page de résultats du moteur de recherche.

Comment déterminer votre fuseau horaire

Note : « GMT » (Temps Moyen de Greenwich) ou « UTC » (Temps Universel Coordonné) sont des termes équivalents.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).