Comment synchroniser vos contacts avec votre compte Google

Date de la dernière mise à jour : mars 29. 2022
Comment synchroniser vos contacts avec votre compte Google

Votre téléphone intelligent Samsung Galaxy vous permet de synchroniser vos contacts avec différents services disponibles. Vous pouvez ainsi utiliser vos contacts enregistrés sur votre compte Google, directement sur votre téléphone, en les synchronisant avec celui-ci. Lorsque vos contacts sont synchronisés avec votre compte Google, ils sont automatiquement synchronisés avec votre appareil mobile tant que vous restez connecté à Internet.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

• Vous devez disposer d'un compte Google sur votre appareil mobile pour profiter du service de synchronisation offert par Google. N’hésitez pas à lire nos guides pour en savoir plus sur comment connecter votre compte Google à votre appareil mobile Samsung Galaxy ou comment créer un compte Google sur votre appareil mobile Samsung Galaxy.
  • Pour synchroniser les données de votre compte Google, assurez-vous que votre appareil mobile est connecté à Internet.
1 Lancez l’application Contacts.
2 Touchez l’icône Menu (elle est représentée par 3 petites barres horizontales et parallèles).
Touchez l’icône Menu (elle est représentée par 3 petites barres horizontales et parallèles).
3 Touchez Gestion des contacts.
Touchez Gestion des contacts.
4 Touchez Synchronisation des contacts.
Touchez Synchronisation des contacts.
5 Touchez le bouton coulissant correspondant au compte Google avec lequel vous voulez synchroniser les contacts.
Touchez le bouton coulissant correspondant au compte Google avec lequel vous voulez synchroniser les contacts.
6 La synchronisation des données devrait être automatique et démarrer immédiatement. Si ce n’est pas le cas, touchez Synchroniser (au bas de l’écran). Une fois la synchronisation terminée, les contacts enregistrés dans votre compte Google sont importés dans l'application Contacts.
1 Lancez l’application Téléphone.
2 Touchez Contacts (au bas de l’écran).
3 Touchez l’icône Options supplémentaires (elle est représentée par 3 points verticaux).
Touchez l’icône Options supplémentaires (elle est représentée par 3 points verticaux).
4 Touchez Gestion des contacts.
Touchez Gestion des contacts.
5 Touchez Synchronisation des contacts.
Touchez Synchronisation des contacts.
6 Touchez le bouton coulissant correspondant au compte Google avec lequel vous voulez synchroniser les contacts.
Touchez le bouton coulissant correspondant au compte Google avec lequel vous voulez synchroniser les contacts.
7 La synchronisation des données devrait être automatique et démarrer immédiatement. Si ce n’est pas le cas, touchez Synchroniser (au bas de l’écran). Une fois la synchronisation terminée, les contacts enregistrés dans votre compte Google sont importés dans l'application Téléphone.