Modifier le taux de rafraîchissement de l’écran de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : avr. 29. 2022
Modifier le taux de rafraîchissement de l’écran de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Bien qu’imperceptible, votre téléphone intelligent rafraîchit les images qui sont affichées à l’écran un certain nombre de fois par seconde. Cette fréquence mesurée en Hertz (abrégé en Hz), peut varier de 60 à 120 Hz, selon le modèle de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy. Avec un taux de rafraîchissement de 120 Hz, l’écran rafraîchit l’image 120 fois par seconde alors qu’avec un taux de 60 Hz, il ne le fait que 60 fois par seconde. En augmentant le taux de rafraîchissement, les mouvements sont encore plus limpides et agréables à regarder, sans aucune saccade. C’est un avantage primordial surtout si vous jouez à des jeux vidéo. La contrepartie est une augmentation de la consommation d’énergie (ce qui réduit d'autant l'autonomie de la batterie).

Si la plupart des téléphones intelligents Samsung utilisent un taux de rafraîchissement de 60 Hz, il est possible sur certains modèles, comme le Galaxy S21 Ultra 5G ou le Galaxy S22 Ultra, de l’augmenter à 120 Hz pour assurer une meilleure fluidité de mouvements affichés à l’écran. L’option ne sera disponible que sur les appareils compatibles.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Affichage.
Touchez Affichage.
4 Touchez Fluidité des mouvements.
Touchez Fluidité des mouvements.
5 Ajustez la fréquence d’actualisation de l’écran de votre appareil en choisissant l’option appropriée :
Ajustez la fréquence d’actualisation de l’écran de votre appareil en choisissant l’option appropriée :
  • Adaptative : Obtenez des animations et un défilement plus fluides en ajustant automatiquement la fréquence d’actualisation de l’écran jusqu’à 120 Hz. La valeur de 120 Hz représente le taux maximal qu’il est possible d’atteindre. Votre téléphone intelligent peut diminuer le taux de rafraîchissement pour maintenir les performances de l’application en cours d’utilisation.
  • Standard : Prolongez l’autonomie de votre batterie avec une fréquence d’actualisation de l’écran de 60 Hz.

Note : La disponibilité d’un taux de rafraîchissement maximal de 120 Hz peut varier selon l’appareil et l’application utilisée.

6 Touchez Appliquer pour valider votre choix.