Le NFC de l’appareil fonctionnera-t-elle avec une coque à LED ?

Date de la dernière mise à jour : nov. 25. 2021

Il se peut que le NFC ne soit pas disponible lors de l’activation de l’éclairage LED d’une coque à LED. La véritable coque à LED de Samsung se divise globalement en une coque à visionnement par LED (type protection arrière et couvre-écran, la fonction LED est à l’arrière du couvre-écran) et une coque arrière à LED (la fonction LED est à l’arrière de la coque). L’utilisation de la NFC peut être temporairement limitée pour la coque à visionnement par LED.

Assurez-vous de bien vérifier que le logiciel et les applications associées de votre appareil sont mises à jour à la dernière version avant de tenter les recommandations suivantes. Respectez les étapes suivantes pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Aller à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Aller à Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions indiquées à l’écran.

Caractéristiques de la coque à LED

Selon le message qui s’affiche lorsque vous allumez les LED de la coque, « Le NFC n’est pas disponible lorsque la commande d’éclairage est enclenchée ». Cela signifie que vous ne pouvez pas détecter ou lire des balises NFC et que vous ne pouvez pas partager des données entre des appareils utilisant la NFC lorsque la commande d’éclairage est activée.
  • Mode éclairage : Un jeu de lumière produit par des LED s’affiche lorsque l’appareil Galaxy est tourné vers le bas.
  • Icônes de notification par LED : Vous recevrez des icônes de notification à l’arrière de l’appareil lorsqu’une notification apparaît.
  • Temporisateur de caméra : Si le temporisateur de la caméra arrière est allumé, le décompte de temps sera affiché à la fois sur l’écran et sur la coque.
  • Émoticônes pour caméras arrières : Lorsque vous ouvrez l’application de caméra et que les caméras arrières sont activées, l’icône à LED que vous avez choisi sera affiché sur la coque arrière.

Remarque : Les fonctions prises en charge peuvent varier selon le type de coque à LED véritable.

Qu’est-ce que le NFC ?

Le sigle NFC signifie en anglais « Near Field Communication » (communication en champ proche) et comme l’implique son nom, elle permet la communication à courte distance entre des appareils compatibles. La technologie NFC permet aux utilisateurs d’effectuer des transactions sécurisées, d’échanger du contenu numérique et de connecter des appareils électroniques en les touchant les uns aux autres. Les transmissions par NFC s’effectuent à courte distance (du contact physique à quelques centimètres) et exigent que les appareils soient très proches les uns des autres.

Le NFC est utilisée dans les cartes sans contact et sa fonctionnalité la plus communément utilisée dans les téléphones intelligents sert à effectuer des paiements simples grâce à Samsung Pay. Le NFC peut également être utilisée pour se connecter rapidement à des appareils sans fil et transférer des données.

NFC

①    Courant électrique

②    Champ magnétique B produit par un courant de boucle

Comment éteindre et allumer rapidement le NFC ?

Étape 1. Glissez l’écran vers le bas deux fois pour accéder à vos paramètres rapides.

Étape 2. Glissez l’écran vers la gauche pour voir plus d’options.

Étape 3. Tapez sur le bouton NFC pour l’allumer ou l’éteindre.

Remarque : Les écrans et paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil, de la version du logiciel et de l’appareil.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.