Comment installer le logiciel Smart Switch sur un ordinateur

Date de la dernière mise à jour : févr. 01. 2022

Smart Switch

Il est possible de transférer facilement et rapidement des données d'un appareil mobile vers un ordinateur (PC ou Mac) en utilisant le logiciel Smart Switch. Installez le logiciel Smart Switch Mobile sur votre appareil. Ensuite, lancez Smart Switch sur votre ordinateur et branchez votre appareil mobile Samsung à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni avec votre appareil mobile.

Note: Les informations fournies concernent les produits vendus au Canada. Pour des raisons légales ou techniques, des différences peuvent se manifester si vous utilisez le logiciel ou les produits dans un autre pays.

Installer le logiciel Smart Switch sur un PC

1 Rendez-vous sur la page Internet du logiciel Smart Swith de Samsung, disponible à l'adresse suivante :
https://www.samsung.com/us/support/owners/app/smart-switch.
Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi d'installer le logiciel sur un PC équipé de Windows. Pour cela, cliquez sur Get it on Windows.
Samsung Smart Switch
2 Patientez quelques seconds pendant le téléchargement du logiciel. Un raccourci vers le programme d'installation devrait s'afficher dans le coin inférieur gauche ou droit de votre navigateur Internet. Recherchez le programme d'installation sur votre ordinateur si ce n'est pas le cas. Double-cliquez sur le fichier du programme d'installation pour lancer le processus d'installation.
Smart Switch: Installer le logiciel Smart Switch sur un ordinateur
3 Cliquez sur Run (Exécuter).
Smart Switch: Installer le logiciel Smart Switch sur un ordinateur
4 Cochez les deux cases « I accept the terms of the licence agreement » (J'accepte les conditions du contrat de licence) pour signifier que vous acceptez les conditions d'utilisation du logiciel Smart Switch. Ensuite, cliquez sur Next (Suivant).
Smart Switch: Installer le logiciel Smart Switch sur un ordinateur
5 Patientez pendant l'installation du logiciel Smart Switch. En général, la procédure dure 1 à 2 minutes mais il est possible que cela soit plus long en fonction de la configuration de votre ordinateur.
Smart Switch: Installer le logiciel Smart Switch sur un ordinateur
6 Une fois l'installation terminée, cliquez sur Finish (Terminer) pour lancer le logiciel Smart Switch.
Smart Switch: Installer le logiciel Smart Switch sur un ordinateur
7 Vous devrez brancher votre appareil mobile Samsung à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni avec votre appareil mobile pour utiliser le logiciel Smart Switch. Vous pourrez alors sauvegarder les données de votre appareil mobile sur votre ordinateur ou accéder aux données de votre appareil mobile sur votre ordinateur.
Smart Switch: Installer le logiciel Smart Switch sur un ordinateur

Configuration requise pour Windows

➲ Système d'exploitation : Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8.

➲ Processeur : Pentium 1,8 GHz ou plus récent (Intel Core i5 3,0 GHz ou plus récent (recommandé).

➲ Mémoire minimum (RAM) : 1 GB (recommandé).

➲ Espace disque dur libre : Au moins 200 Mo (recommandé).

➲ Résolution d'écran : 1024 x 768 (600) et 32 bits ou plus.

Configuration requise pour MAC

➲ Système d'exploitation : Mac OS X 10.5 ou ultérieur.

➲ Processeur : Intel 1,8 GHz ou processeur plus rapide.

➲ Mémoire minimum (RAM) : 1 GB ou plus (recommandé).

➲ Espace disque dur libre : Au moins 200 Mo (recommandé).

➲ Appareil mobile pris en charge : Système d'exploitation Android 4.1 JellyBean ou ultérieur.