Simplifiez votre expérience télévisuelle en activant automatiquement votre barre de son Samsung

Date de la dernière mise à jour : oct. 04. 2023
Une barre de son Samsung et une télévision Samsung sont utilisées dans un salon

Si vous désirez profiter de la commodité de la mise en marche automatique de votre barre de son Samsung lorsque celle-ci est connectée à votre téléviseur, deux méthodes simples permettent d'atteindre cet objectif : Auto Power Link et Anynet+. En utilisant un câble optique pour Auto Power Link ou un câble HDMI pour Anynet+, vous pouvez savourer une expérience télévisuelle sans tracas, sans avoir à chercher la télécommande de la barre de son.

Remarque : Les instructions fournies sont destinées aux barres de son Samsung vendues au Canada. Les paramètres et les options peuvent varier pour les appareils vendus dans d'autres pays.

Pour activer les fonctions Anynet+ et ARC (Canal de Retour Audio) à l'aide d'un câble HDMI, suivez les étapes suivantes :

1 Connectez un câble HDMI au port HDMI OUT de votre barre de son et au port HDMI (ARC) de votre téléviseur.
2 Réglez la barre de son sur le mode « D.IN » en appuyant sur le bouton Source de la télécommande ou de la barre de son. Après environ 2 secondes, la source audio de la barre de son passera automatiquement à « TV ARC ».
Une personne appuie sur le bouton Source d'une barre de son Samsung
3 Appuyez et maintenez enfoncée la flèche directionnelle droite de la télécommande pendant plus de 5 secondes ou jusqu'à ce que « Anynet+ » apparaisse sur l'écran d’affichage de la barre de son. Cela activera ou désactivera Anynet+.

Remarque : La technologie Anynet+ devrait être activée par défaut et elle ne peut être désactivée que sur les modèles de barre de son de la gamme 2019 (série R) et des années antérieures. La technologie Anynet+ fonctionne exclusivement lorsqu’un câble HDMI et la fonction ARC sont utilisés.

Pour activer la fonction « Auto Power Link » avec un câble optique, suivez les étapes suivantes :

1 Connectez votre barre de son à votre téléviseur à l'aide d'un câble optique.

Remarque : Assurez-vous de retirer les capuchons protecteurs en plastique (aux extrémités) avant d'utiliser le câble optique.

2 Réglez la barre de son sur le mode « D.IN » en appuyant sur le bouton Source de la télécommande ou de la barre de son.
Une personne appuie sur le bouton Source de la télécommande

Remarque : Sur les modèles de la gamme 2020 (série T) et des années ultérieurs, réglez la source audio sur « BT Ready ».

3 Appuyez et maintenez enfoncée la flèche directionnelle gauche de la télécommande pendant plus de 5 secondes ou jusqu'à ce que « Auto Power Link » apparaisse sur l'écran d’affichage de la barre de son. Cela activera ou désactivera la fonction « Auto Power Link ».

Remarque : La fonction « Auto Power Link » est uniquement disponible avec une connexion optique et devrait être activée par défaut.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).