Que pouvez-vous faire avec le nouveau Smart Hub de votre téléviseur intelligent Samsung (2022) ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 22. 2022

Le Smart Hub, l’une des composants essentiels des téléviseurs intelligents Samsung, vous permet d’accéder facilement à votre contenu favori à l’aide d’une interface simple. C’est tout ce dont vous avez besoin pour découvrir des tonnes de contenus différents en un seul endroit, et en profiter au maximum.

Note : Les informations fournies concernent les téléviseurs intelligents vendus au Canada. Les options ou les paramètres disponibles peuvent être différents pour les téléviseurs vendus dans les autres pays.

Présentation du nouveau Smart Hub

Le nouveau Smart Hub (que l’on pourrait traduire par « interface d’accueil intelligente ») disponible sur les téléviseurs intelligents Samsung de la gamme 2022 met en avant une sélection de contenu, ce qui vous permet de passer moins de temps à chercher et plus de temps à regarder des films, des émissions et autre contenu que vous appréciez. Cette interface est aussi une invitation à la découverte : n’hésitez pas à sortir de votre zone de confort ! Avec trois catégories (Média, Jeu et Ambiant), Samsung optimise votre expérience télévisuelle en fonction de la façon dont vous utilisez votre téléviseur.

Présentation du nouveau Smart Hub

Vous pouvez accéder au Smart Hub en utilisant l’une des trois méthodes suivantes :

• En appuyant sur le bouton Accueil de la télécommande de votre téléviseur.
  • En quittant une application ou un contenu que vous étiez en train de visionner.
  • En utilisant une commande vocale.

Note : La technologie, l’interface et les fonctions offertes peuvent varier selon la région, le fournisseur de services, l’environnement réseau, l’appareil, et peuvent changer sans préavis.

Appuyez sur la touche directionnelle Gauche de votre télécommande pour étendre le menu latéral gauche, lorsque vous utilisez le Smart Hub. Trois catégories (Média, Jeu et Ambiant) ainsi que la possibilité d’effectuer une recherche ou d’accéder au menu de votre téléviseur intelligent seront alors accessibles.

Naviguer entre les onglets du Smart Hub

Vous pouvez lancer n’importe quelle application disponible en sélectionnant la vignette correspondante affichée dans votre Smart Hub. Si vous voulez utiliser une application non disponible, vous pouvez la rechercher et l’installer en utilisant le magasin d’applications ou l’outil de recherche.

Installer et lancer une application

Chaque onglet du Smart Hub propose sa propre page d’accueil, vous pouvez donc parcourir la page pour rechercher du contenu qui pourrait vous intéresser.

Chaque onglet du Smart Hub propose sa propre page d’accueil, vous pouvez donc parcourir la page pour rechercher du contenu qui pourrait vous intéresser.

Si vous rechercher un contenu spécifique, vous pouvez utiliser la fonction de Recherche disponible dans le menu latéral gauche. Appuyez sur la touche directionnelle Gauche de votre télécommande pour étendre le menu et y accéder.

Si vous rechercher un contenu spécifique, vous pouvez utiliser la fonction de Recherche disponible dans le menu latéral gauche. Appuyez sur la touche directionnelle Gauche de votre télécommande pour étendre le menu et y accéder.

Finalement, si vous voulez une méthode encore plus rapide, nous avons une solution pour vous : utiliser une commande vocale. Appuyez sur le bouton de commande vocale de votre télécommande et énoncez le contenu recherché.

Finalement, si vous voulez une méthode encore plus rapide, nous avons une solution pour vous : utiliser une commande vocale. Appuyez sur le bouton de commande vocale de votre télécommande et énoncez le contenu recherché.

Note : Le service d’assistance à commande vocale n’est disponible qu’en utilisant Bixby.

Par défaut, vous pouvez accéder à une émission en direct en sélectionnant la vignette « En direct » affichée sur votre Smart Hub. Si vous utilisez un fournisseur de services de télécommunications, il est possible que la vignette reprenne le logo de votre compagnie.

Par défaut, vous pouvez accéder à une émission en direct en sélectionnant la vignette « En direct » affichée sur votre Smart Hub. Si vous utilisez un fournisseur de services de télécommunications, il est possible que la vignette reprenne le logo de votre compagnie.

Il est également possible de visionner une émission en direct en utilisant le menu « Sources » de votre téléviseur. Pour cela, sélectionnez Menu, dans le menu latéral gauche, et sélectionnez ensuite Appareils connectés. Enfin, sélectionnez TV ou le terme utilisé par votre fournisseur de services de télécommunications.

Il est également possible de visionner une émission en direct en utilisant le menu « Sources » de votre téléviseur. Pour cela, sélectionnez Menu, dans le menu latéral gauche, et sélectionnez ensuite Appareils connectés. Enfin, sélectionnez TV ou le terme utilisé par votre fournisseur de services de télécommunications.

En fonction de votre fournisseur de services de télécommunications, il est possible que des émissions en direct soient suggérées dans une catégorie nommée « En ondes ». Si vous y trouvez votre bonheur, sélectionnez l’émission en utilisant la télécommande de votre téléviseur.

En fonction de votre fournisseur de services de télécommunications, il est possible que des émissions en direct soient suggérées dans une catégorie nommée « En ondes ». Si vous y trouvez votre bonheur, sélectionnez l’émission en utilisant la télécommande de votre téléviseur.

Il est possible de modifier les paramètres de votre téléviseur intelligent, et donc de modifier la qualité de l’image, changer le mode sonore, activer les sous-titres, vérifier votre connexion Internet, etc. Pour cela plusieurs méthodes sont à votre disposition.

Méthode 1 : Utiliser l’onglet Menu

Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Menu.

Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Menu.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Paramètres.

Méthode 2 : Utiliser le panneau des paramètres rapides

Appuyez sur le bouton 123 de votre télécommande.

Appuyez sur le bouton 123 de votre télécommande.

Appuyez ensuite sur la touche directionnelle Haut de votre télécommande pour ouvrir le panneau des paramètres rapides. Vous aurez accès directement aux paramètres les plus importants pour profiter de la meilleure expérience télévisuelle possible.

Appuyez ensuite sur la touche directionnelle Haut de votre télécommande pour ouvrir le panneau des paramètres rapides. Vous aurez accès directement aux paramètres les plus importants pour profiter de la meilleure expérience télévisuelle possible.

Méthode 3 : Utiliser une commande vocale

Pour utiliser une commande vocale, appuyez sur le bouton de commande vocale de votre télécommande et énoncez le paramètre que vous voulez modifier. Vous pouvez par exemple dire « activer le mode intelligent » ou « utiliser le mode cinéma ».

Pour utiliser une commande vocale, appuyez sur le bouton de commande vocale de votre télécommande et énoncez le paramètre que vous voulez modifier. Vous pouvez par exemple dire « activer le mode intelligent » ou « utiliser le mode cinéma ».

Note : Le service d’assistance à commande vocale n’est disponible qu’en utilisant Bixby.