Comment changer le nom d'un appareil source sur votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : août 03. 2022
Samsung TV - Change a source device name

Vous pouvez connecter toutes sortes d’appareils compatibles à votre téléviseur intelligent Samsung, comme des téléphones intelligents et des dispositifs de stockage, mais il vous faudra un moyen d’assurer leur suivi. Heureusement, vous pouvez classer tous vos appareils et ports en les nommant. Lorsque vous connectez plusieurs appareils à la fois, ajoutez simplement leurs noms à votre écran d’accueil pour ne pas créer de confusion. Si vous n’êtes pas certain de la façon de connecter certains appareils, vous pouvez utiliser le guide de connexion dans le menu Source.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays.

Modifiez les noms de vos appareils de manière à savoir ce qu’il faut connecter lorsque vous voulez regarder un film ou jouer à un jeu. Vous pouvez utiliser l’écran Source pour accéder à des fonctionnalités supplémentaires de contrôle de vos appareils.

1 Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande de votre téléviseur pour ouvrir l’écran d’accueil.
2 À l’aide du pavé directionnel de la télécommande, naviguez jusqu’à Source et sélectionnez ce menu.
3 Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez nommer et appuyez sur le bouton Haut du pavé directionnel de la télécommande pour afficher les options disponibles.

Remarque : Vous pouvez ajouter l’appareil directement à l’écran d’accueil en sélectionnant Ajouter à l’accueil.

4 Finalement, sélectionnez Modifier pour renommer les entrées et choisir de nouvelles icônes pour vos appareils. Ces icônes s’afficheront sur l’écran Source, mais aussi sur l’écran d’accueil si vous avez sélectionné Ajouter à l’accueil.
Device names and additional features

Des fonctionnalités supplémentaires peuvent être accessibles sur l’écran d’accueil :

• Guide deconnexion (Guide connexion) : Comprend des instructions visuelles pour connecter vos appareils. Sélectionnez ce guide si vous avez des questions sur la façon de connecter des appareils audio ou vidéo, des dispositifs de stockage, des claviers, des téléphones intelligents ou des consoles de jeu.
  • Configuration de la télécommande universelle (Conf. téléc. universelle) : Utilisez votre télécommande de téléviseur pour contrôler vos appareils connectés, comme les lecteurs Blu-ray, les lecteurs DVD et les consoles de jeu. Vous devez enregistrer les appareils en suivant les instructions qui s’affichent à l’écran. La sortie télé commute automatiquement à l’appareil externe lorsque vous le connectez. Lorsque vous connectez un dispositif USB, un message s’affiche avec les détails sur le contenu du dispositif. Vous pouvez accéder rapidement au dispositif à partir du message contextuel.

Remarque : Il est possible que cette fonction ne soit pas accessible selon votre région, le modèle de votre téléviseur ou l’appareil connecté.

• Accès à distance : Utilisez votre ordinateur avec PC distant ou le partage d’écran sans fil sur votre téléviseur. Connectez votre souris et votre clavier au téléviseur, puis enregistrez votre ordinateur pour utiliser cette fonction.

Remarque : Il est possible que cette fonction ne soit pas accessible selon votre région ou le modèle de votre téléviseur.