Présentation de FreeSync pour votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : juil. 14. 2022
Samsung TV - Presentation of FreeSync

Les adeptes de jeux vidéo exigent ce qu’il y a de mieux. C’est la raison pour laquelle vous possédez un téléviseur Samsung, n’est-ce pas? Depuis 2018, plusieurs de nos meilleurs téléviseurs prennent en charge FreeSync. Si vous l’ignoriez, FreeSync permet des animations lisses et franches et élimine les saccades et les effets de déchirement de l’image. Mettez fin au jeu saccadé et à la chute du taux d’images par seconde. Vos yeux vous en seront reconnaissants.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays.

La plupart des téléviseurs et des écrans ont un taux de rafraîchissement prédéterminé. Cela signifie que peu importe le signal qui est reçu, il affichera toujours le même nombre d’images par seconde (IPS). Ce n’est pas un problème pour écouter des émissions télévisées ou des films, mais les jeux vidéo génèrent les images en temps réel et créent un nombre d’images par seconde variable. Si les images par seconde générées ne concordent pas avec le taux fixe de rafraîchissement de l’écran, vous expérimenterez des saccades ou des effets de déchirement de l’image.

Les « saccades » surviennent lorsque des images sont affichées plus d’une fois, et « l' effet de déchirement de l’image » lorsque l’écran commence à afficher l’image suivante avant que l’affichage de la précédente n’ait été complété, ce qui fait en sorte que vous voyez la moitié de chaque image.

What is FreeSync?

Le taux de rafraîchissement variable de FreeSync règle tous ces problèmes. Lors de la génération d’une image, celle-ci est envoyée instantanément et dans son intégralité à l’écran. L’écran n’affichera une autre image que lorsqu’elle sera complètement prête. Le résultat? Une expérience de jeu améliorée, offrant les animations les plus lisses, et complètement dénuée de saccades et d’effets de déchirement de l’image.

FreeSync n’a pas sa propre option dans le menu. Pour utiliser FreeSync, activez le Mode Jeu. Il s’active automatiquement quand la source sélectionnée est identifiée comme étant une console de jeu, comme la Xbox One X ou la Xbox One S, mais il doit être activé manuellement si la source est identifiée comme étant un PC. FreeSync ne fonctionnera que s’il est pris en charge par l’appareil connecté.

Consultez la liste suivante pour voir si votre téléviseur est compatible.

• Téléviseurs de 2021 : Tous les modèles QLED.
  • Téléviseurs de 2020 : Tous les formats des modèles Q950T, Q900T, Q800T, Q90T et Q70T QLED, ainsi que les modèles de téléviseurs Q80T, QLED (55 po et plus), Le Sérif (55 po) et The Frame (55 po et plus).
  • Téléviseurs de 2019 : Tous les modèles QLED (50 po et plus) et les téléviseurs RU8000 UHD (50 po et plus).
  • Téléviseurs de 2018 : Tous les modèles QLED (à l’exception du modèle Q6FN 49 po), les téléviseurs NU8500 UHD et NU8000 UHD (à l’exception du modèle 49 po).