Utiliser le contrôle parental pour rendre votre téléviseur Samsung adapté aux enfants

Date de la dernière mise à jour : janv. 31. 2024
Utiliser le contrôle parental pour rendre votre téléviseur Samsung adapté aux enfants

Bien qu’il existe beaucoup d’émissions et de films appropriés pour les enfants, il y a aussi beaucoup de contenu qui n’est pas vraiment approprié à leur âge. Heureusement, votre téléviseur Samsung possède de nombreuses options de contrôle parental pour bloquer certains contenus en ondes en fonction de leur classement et pour verrouiller toute application afin d’empêcher les enfants d’y accéder. Nous aborderons aussi les options de contrôle parental pour vos applications favorites comme Netflix et Prime Video.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays.

Vous pouvez vous assurer que votre enfant ne regarde que des émissions qui sont classées G ou PG.

1 Pour bloquer un contenu sur votre téléviseur, naviguez jusqu’aux Paramètres, puis sélectionnez Diffusion
2 Sélectionnez Paramètres du verrouillage des émissions, puis entrez le NIP (le NIP par défaut est « 0000 »).
Bloquer les émissions selon la catégorie de classement
3 Activez Verrouillage des émissions, sélectionnez Classement TV ou Classement en français Canada, et sélectionnez une catégorie de classement à verrouiller. Toutes les émissions de ce niveau et aux niveaux supérieurs requièrent un NIP pour y accéder.
4 Pour débloquer une catégorie de classement, sélectionnez l’icône de cadenas, et pour débloquer toutes les catégories de classement d’un coup, sélectionnez l’icône de cadenas qui se trouve sous « TOUT ».

Certaines applications sur votre téléviseur peuvent être destinées aux adultes ou contenir des émissions que vous ne voulez pas que votre enfant regarde. Vous pouvez verrouiller l’application pour que vous puissiez l’utiliser en entrant un NIP et que votre enfant ne puisse y accéder.

1 Naviguez jusqu’à APPS, puis sélectionnez l’icône Paramètres (au coin supérieur droit de l’écran).
2 Sélectionnez une application à verrouiller ou à déverrouiller, puis sélectionnez Verr./Déverr.
 Verrouiller des applications
3 Entrez le NIP – le NIP par défaut est « 0000 », mais vous devriez le changer pour que votre enfant ne puisse pas le deviner.
4 Changez le NIP en naviguant jusqu’à Paramètres. Sélectionnez Général, sélectionnez Gestionnaire système, puis sélectionnez Changer le NIP.
  • Avec Netflix, vous pouvez configurer un compte pour un enfant dans l’application et configurer un NIP pour restreindre l’accès aux films et aux émissions selon leur classement.
  • Prime Video offre aussi la possibilité de configurer un NIP pour restreindre l’accès aux films et aux émissions selon leur classement.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).